СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ПАНОРАМА ИГР

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. МУЖЧИНЫ. 500 МЕТРОВ

После того как единственную медаль в копилку нашей сборной принесли коньки, на полукилометровый забег конькобежцев российские болельщики смотрели с надеждой, и прежде всего чуда ждали от Дмитрия Лобкова. Однако россиянину не удалось составить конкуренцию реактивным представителям Кореи и Японии.

Помимо Лобкова, на старт вышли еще трое россиян – Александр Лебедев в третьей паре, с немцем Самуэлем Шварцем, Евгений Лаленков – в седьмой, с финном Туомосом Ниеминеном, и Тимофей Скопин – в восьмой, с представителем Казахстана Романом Кречем. Победитель забега определяется по сумме двух попыток.

Лидер спринтерской сборной России Лобков, который бежал после своих соотечественников, – в девятой паре, с канадцем Майком Айлэндом, показал неплохое время – 35.13. Этот результат позволил Дмитрию лидировать, когда выступили 19 спортсменов и настало время заливки льда.

На первой строчке россиянин продержался долго, но причиной этому, увы, стал не показанный им результат. Дело в том, что на арене «Richmond Olympic Oval» сломались обе машины для заливки льда и соревнования удалось возобновить только через полтора часа. И спустя считанные минуты Лобков потерял лидерскую позицию, а по итогам первой попытки оказался только на восьмом месте. Первую же строчку захватил финн Мика Поутала с временем 34,86. Но вторую попытку Поутала пробежал значительно хуже и стал в итоге только пятым. А золото завоевал представитель Южной Кореи Тхе Бом Мо – он единственный, кому удалось в обеих попытках выбежать из 35 секунд. Второе и третье места заняли японцы. Лобков, пробежавший вторую попытку на 0,202 секунды медленнее, чем первую, занял итоговое 14-е место. Остальные россияне не сумели ни разу выбежать из 36 секунд: Лебедев в итоге 32-й, Скопин – 35-й, а готовящийся к дистанции 1000 метров Евгений Лаленков – 36-й.

СТАТИСТИКА

Мужчины. 500 метров. Финал

1. Тхе Бом Мо (Южная Корея) – 69,82. 2.Нагасима (Япония) + 0,16. 3. Като (Япония) + 0,19. ... 14. Лобков + 0,64. ...32. Лебедев + 2,60. ...35. Скопин + 3,12. 36. Лаленков (все – Россия) + 3,21.