СКОРОСТНОЙ БЕГ НА КОНЬКАХ
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Вчера гостем редакции «Советского спорта» стал двукратный призер Игр в Ванкувере Иван Скобрев. Десять километров по олимпийскому льду Иван проделал за 13 минут 2 целых и 7 сотых секунды. Так же лихо добраться до нас по московским пробкам Ивану не удалось, но журналистов и дозвонившихся читателей один из главных героев Олимпиады уважил по полной – времени не пожалел.

— Ребят, простите, на час опоздал. Свободного времени нет совсем. После двух медалей всюду нарасхват. Спасибо моему агенту: взял на себя большую часть переговоров. Справиться со всеми телефонными звонками я бы не смог. Помимо этого я тренируюсь. Впереди три старта, один из них пройдет в Москве, чемпионат России. Там мы планируем провести мастер-класс, продемонстрировать медали, пообщаться с болельщиками. Если все успеем, будет здорово.

– Такая популярность – «зазвездиться» не боитесь?

– Конечно, внимание важно и приятно, но какая я звезда. Миллиард за Олимпиаду я не получил. О, мне звонит дедушка мой, – вдруг прерывает разговор Иван, глядя на свой мобильный телефон.

– Алло, Иван, ты где находишься?

– В редакции «Советского спорта».

– Здорово! А я не сплю, жду, когда в редакцию можно будет дозвониться. Да все не получается, решил сразу на мобильный позвонить. Иван, поздравляю тебя еще раз с медалями!

– Спасибо, дедушка! Дед у меня – мировой чувак, – рассказывает Иван журналистам. – Один из главных моих болельщиков.

Но рассказ про дедушку приходится прервать: Алло, вы на прямой линии с Иваном Скобревым в «Советском спорте»…

– Беспокоит шеф-повар российской сборной Владимир Андреевич. Хочу узнать у Ивана, как он готовится к чемпионату мира? Что он кушает? Как жив-здоров?

– Да жив-здоров. Спасибо вам большое. Именно благодаря вам было организовано правильное питание в восстановительном центре. Потому что в столовой олимпийской деревни невозможно было питаться. Спасался в восстановительном центре, где у меня были процедуры на выбитом плече и питание, питание, питание. То, что готовил нам шеф-повар, – это было круто. Лучше, чем пельмени в «Русском доме».

– Спасибо тебе большое, уважил. Пожелаю тебе больших успехов. Не останавливаться на достигнутом и взять тебе эту… желтую!

– Спасибо вам большое!

А что за череповецкая группа поклонников вас встречала в аэропорту?

– Мой тренер Сан Саныч Калинин рассказывал, как после Олимпиады в Сараево приезжал Сергей Фокичев и сходил на перрон вокзала, его встречали с концертом. Я не ожидал, что в аэропорту в Москве что-то будет. Сан Саныч организовал этот фестиваль из Череповца, хлеб-соль. Что ж, есть повод: Вологодская область – два участника, у обоих медали. У Анны Богалий-Титовец и меня.

Полную версию «Прямой линии» читайте в завтрашнем номере «Советского спорта». Из нее вы узнаете:

Как отреагировал напарник по тренировкам итальянец Фабрис на то, что Скобрев его обогнал?

Удастся ли переманить в Россию супертренера Маркетто?

Сколько медалей будет у российской команды в Сочи?

Ревнует ли к поклонницам девушка Ивана Ядвига?