V4x3 l 1422526953989

Призер олимпийских игр Иван Скобрев сообщил, что планирует пробежать дистанцию 1000 м на всероссийских соревнования по конькобежному спорту, которые являются отборочными на этапы Кубка мира.

- Планирую попробовать пробежать 1000 м. Может быть, ради этого, исходя из расписания, даже не буду полностью выкладываться на «пятерке».

- 1000 м нужна вам для развития скоростных качеств или вы всерьёз рассматриваете эту дистанцию в плане олимпийских перспектив?

- Это очень веселая дистанция, на которой предстоит здоровая конкуренция. Спринтера по этому поводу не обижаются. У них есть свои преимущества, но я буду брать выносливостью на втором круге. В общем, «тысяча» обещает быть одной из самых интересных за последнее время. Побегу ее с большим удовольствием! На сегодняшний день стоит задача отобраться на этой дистанции на этапы Кубка мира, а потом – сбегать ее на одном из высокогорных катков и понять, на что реально можно рассчитывать.

Напомним, что с 17 по 20 октября в Коломне пройдут всероссийские соревнования по конькобежному спорту (отборочные на этапы Кубка мира).

Связанные материалы: