V4x3 l 1427235820984

Шестикратный олимпийский чемпион, российский шорт-трекист Виктор Ан об общении с журналистами и своем ненастоящем твиттере.

- Я никогда не старался подружиться с журналистами… Но мне очень обидно, что из-за моего молчания мне приписывали вещи, которых я не говорил. Обычно я стараюсь ничего не говорить до забегов – понимаете, в шорт-треке в любое мгновение может произойти все, что угодно. И что-то обещать, прогнозировать… Я к этому очень осторожно отношусь, ведь тот факт, что я дам интервью, не означает, что результаты будут только положительными.

- На Олимпиаде из вас вырвалось: «Приеду из Сочи и выскажу все, что у меня накипело». Корейская пресса много писала о вас в те дни. Можно понять: у Кореи не одной медали, у вас целых три золотых, причем, они же сами, своими руками от вас отказались. Что же все-таки накипело, Виктор?

- Даже до Олимпиады корейская пресса была очень «заинтересована мной». Но я думаю, точно такое же давление испытывали и те ребята, которые готовились в Корее… Важно показать результат. Поэтому я старался все-таки сосредоточиться на своих забегах. На такие вещи не стоит обращать внимания, обо мне часто сочиняют откровенную ложь.

(Виктор все-таки не хочет касаться крайне тяжелой для него темы разрыва с первой Родиной, о том, что хранится в его воспоминаниях можно косвенно судить по признаниям его отца, сделанным в Корее несколько дней назад: «Я буду настаивать на том, чтобы и мой младший сын сменил гражданство. Я не допущу, чтобы он пережил то же, что вынужден был вынести его старший брат…»).

- Как, например, эта недавняя история с «Твиттером». Кто-то завел аккаунт от вашего имени и комментировал ситуацию по Украине. Вся Россия была взбудоражена.

- И об этом я узнал через прессу… Благодаря сочинской Олимпиаде я стал немного популярным (да, он именно так и выразился! – прим. авт) и некоторые люди попытались использовать это. Мне жаль, что меня вот так использовали… Но главное, все узнали в конце концов, что это был не я.


Виктор Ан: После Сочи я стал немножечко популярным (все о визите чемпиона в «Советский спорт»)

Виктор Ан с олимпийскими товарищами в гостях у «Комсомольской правды» и «Советского Спорта»

Виктор Ан: Желание победить помогло мне выиграть 500 метров в Сочи

Виктор Ан: Русские люди показались мне добродушными

Виктор Ан: Хочу выступить на следующей Олимпиаде, но все будет зависеть от формы


  • Виктор Ан: После Сочи я стал немножко популярным

    В пятницу в гостях в «Советском спорте» побывал шестикратный олимпийский чемпион, 20‑кратный чемпион мира в шорт-треке Виктор Ан. Какова его истинная сущность, я поняла, когда Виктор взялся за молоток.

Связанные материалы: