ПЛАВАНИЕ

В пресс-центре БСА «Лужников» состоялась пресс-конференция, посвященная официальному представлению нового дистрибьютора всемирно известного бренда одежды и аксессуаров для плавания Speedo в России – компании «АВМ СПОРТ». В ней приняли участие исполнительный директор Pentland Brands Plc. (компания-владелец бренда Speedo) Энди Рубин, директор по развитию Speedo Int. Ltd. Андрес Биллтофт и генеральный директор «АВМ СПОРТ» Сергей Воробьев.

На Олимпиаде в Пекине 23 из 25 мировых рекордов в плавании установлены спортсменами в костюмах Speedo LZR Racer. В нем же выступает феноменальный американский пловец Майкл Фелпс. На Олимпиаде-2008 он завоевал восемь золотых медалей и семь раз бил мировые рекорды. По словам Энди Рубина, компания Speedo активно готовится к будущим Олимпийским играм и, возможно, в Лондоне представит еще более «быстрый» костюм.

На пресс-конференции не остался без внимания вопрос экипировки сборной России по плаванию. «Накануне Олимпиады в Пекине к нам обратилась Всероссийская федерация плавания с просьбой предоставить плавательные костюмы LZR Racer для национальной сборной, – рассказал Андрес Биллтофт. – Компания Speedo запросила официальное письмо и список спортсменов согласно принятым правилам. После получения информации костюмы были предоставлены. Со своей стороны мы сделали все от нас зависящее, чтобы российские пловцы выступали в самых современных плавательных костюмах на главных соревнованиях сезона».

Сергей Воробьев подчеркнул, что сейчас анализируются возможности заключения контрактов Speedo с отечественными федерациями и спортсменами. «Считаем своей важнейшей задачей спонсирование национальной сборной России в одном из водных видов спорта, – подчеркнул он. – Спортивный маркетинг наряду с развитием розницы и расширением каналов сбыта – наши основные направления работы со Speedo. За время действия контракта планируем открыть 18 собственных монобрендовых магазинов и 22 магазина на условиях франчайзинга, а также увеличить присутствие Speedo в мультибрендовых магазинах». Уже в июле этого года «АВМ СПОРТ» проведет сессию предварительных заказов на товары Speedo сезона весна–лето 2010, где представит широкий ассортимент одежды и аксессуаров для плавания.

Контракт Speedo и «АВМ СПОРТ» будет действовать до 2014 года включительно.