ПЛАВАНИЕ

Москва подала заявку на проведение чемпионата мира по плаванию, организуемого Международной федерацией плавания (FINA). Об этом вчера заявил мэр столицы Юрий Лужков на встрече с оценочной комиссией FINA в Москве, сообщает Интерфакс.

– Мы хотели бы, чтобы FINA склонилась в сторону Москвы. Мы уже подали свою заявку, в которой подтвердили гарантии при проведении чемпионата мира. К 2013 году мы обязуемся решить все вопросы для того, чтобы провести чемпионат на высшем уровне. Готовы, например, построить современный плавательный комплекс в «Лужниках», – сказал мэр.

Как сообщил «Интерфаксу» один из членов заявочной комиссии Москвы, в настоящее время на право принять у себя чемпионат мира по плаванию 2013 года претендуют Гамбург, Москва и Дубай.

В Лужниках планируется построить новый бассейн, а в том случае, если будет принято решение о проведении соревнований в «Олимпийском», к имеющемуся плавательному комплексу будет построен временный бассейн на территории Большой спортивной арены. Решение оценочной комиссии будет озвучено 18 июля в Риме перед началом чемпионата мира-2009.