Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников назначен исполняющим обязанности президента Всероссийской федерации плавания (ВФП), сообщила пресс-атташе федерации Маргарита Балакирева.

Сальников стал преемником Сергея Нарышкина, возглавляющего администрацию президента РФ, по результатам заседания президиума ВФП, прошедшего в субботу в Москве.

«Курс развития федерации, проводимый Сергеем Нарышкиным, будет сохранен и в дальнейшем», - заявил Сальников, ранее занимавший пост первого вице-президента ВФП.

Как рассказала Балакирева, Фонд содействия ВФП будет переименован в Высший наблюдательный совет, председателем которого в субботу стал Нарышкин.

Выборная конференция ВФП, на которой состоятся выборы президента федерации, пройдет 8 февраля в Санкт-Петербурге, добавила собеседница агентства.

Дмитрий Медведев в октябре на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани заявил, что во главе спортивных федераций должны стоять профессиональные люди. Президент поручил ввести такие правила в течение месяца. Сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены.

Связанные материалы: