Россиянка Анастасия Зуева заявила, что не собирается уходить из плавания и намерена показать на Универсиаде в Казани все, на что способна.

«Сначала собиралась ехать на мировое первенство, но потом по семейным обстоятельствам хотела пропустить и чемпионат, и Универсиаду. Спустя какое-то время все же решила поддержать команду своим выступлением в Казани. На мировой арене результаты на голову выше. С результатом 1 мин на стометровке на спине я смогу выступить на Студенческих играх и бороться за попадание в финал, за призы. Но на мировом форуме с таким временем делать нечего, по крайней мере в статусе серебряного призера предыдущего первенства в Шанхае.

Надо сделать в сентябре повторную операцию, вытащить из ноги металлическую пластину. После этого буду настраиваться на чемпионат Европы на «короткой воде». Хочется, конечно там выступить. Чтобы болельщики не думали, что я ухожу из спорта - а сейчас задают и такие вопросы. Просто так складываются обстоятельства, год такой сложный», - приводит ИТАР-ТАСС слова Зуевой.

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза