Мужчины

Суперлига

Нефтяник (Ярославль) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:22, 25:10, 30:28).

Десяток фанатов «Динамо», приехавших из Москвы, были заранее уверены в победе своей команды и лихо размахивали бело-голубыми флагами. Однако уже первая партия озадачила приезжих болельщиков.

По сравнению со встречами этих команд в Москве в декабре, когда «Динамо» без труда выиграло всухую оба матча, изменений в составах было немного. В стартовой шестерке москвичей вместо травмированного Орленко играет Волков, у хозяев вернулся на свой первый темп Пашутин, который в декабре приболел. Если в декабре «Нефтяник» превосходил соперника по числу собственных ошибок, то теперь все было наоборот. На одних своих подачах москвичи проиграли почти полтора десятка очков, заработав лишь один эйс. Связующий «Динамо» Инослав Крнич так и не смог наладить атаки своих партнеров. Судорожные атаки динамовцев натыкались на плотный блок, пробивать который удавалось только Абрамову, но он сидел на голодном пайке, набрав в итоге столько же очков, сколько Карпов или Проскурня.

К тому же выяснилось, что у динамовцев, выглядевших утомленными, не все в порядке с игровой дисциплиной. Москвичи, оказавшись после первой партии в положении догоняющих, занервничали и стали апеллировать к судьям. Не выдержали нервы и у главного тренера Виктора Радина, сумевшего заработать предупреждение и положить тем самым очко в копилку «Нефтяника». Если до этих апелляций счет для «Динамо» еще был терпимый – 9:13, то спустя несколько минут он стал просто конфузным – 9:23. Проиграть десять очков подряд – такое надо суметь. Правда, динамовцам в том очень помог Андрей Сидоренко, чьи могучие подачи в концовках первой и третьей партий во многом предопределили сенсационную победу «Нефтяника».

В третьей партии соперники сцепились всерьез. Игра шла очко в очко почти до концовки. Решающий момент наступил при счете 23:20 в пользу «Динамо». Ярославцы вырвались из безнадежной ситуации – 24:24, вновь отыграли сет-бол, вышли вперед 27:26, тут же упустили матч-бол и опять оказались в роли догоняющих – 27:28. Но здесь и сработали два подряд эйса Андрея Сидоренко – 30:28, и в итоге – победа в матче по партиям 3:0, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.