ВОЛЕЙБОЛ

УЭМ-Изумруд

3

Динамо

2

Первый из двух спаренных матчей между командами, ведущими отчаянную борьбу за серебро мужской суперлиги и за второе место от России в европейской Лиге чемпионов, завершился волевой победой уральцев – 3:2 (17:25, 28:30, 25:19, 25:23, 15:11).

Столичных динамовцев, хорошо начавших встречу, не первый раз в этом сезоне подвели действия на приеме. Невыразительно в этом компоненте игры выглядел волейболист сборной России, капитан московского клуба Павел Абрамов, далеко не всегда справлялся со своими прямыми обязанностями либеро «Динамо» Алексей Сериков.

«Пока мы довольны только игрой молодого центрального блокирующего Александра Волкова, — сказал старший тренер, начальник команды гостей Александр Папин. – У него 50 процентов эффективности на подаче и 40 процентов результативных атак. Правда, наш связующий хорват Инослав Крнич не лучшим образом взаимодействует с нападающими первого темпа. Большинство атакующих ударов приходится на доигровщиков и на диагонального нападающего. На этот раз в стартовой шестерке вышел Максим Терешин, а его коллега по амплуа «диагональщик» Максим Проскурня на площадку не выходил. Терешин ровно, уверенно подавал, но в нападении сыграл средненько. У хозяев хотел бы отметить Латышева и Самсонова. «УЭМ-Изумруд» — стойкая, агрессивная команда, поражение в первых двух партиях не выбило уральцев из колеи. В 4-м и 5-м сете Самсонов задавил нас мощными подачами. Честно говоря, шансов зацепиться в решающем сете у нас особенно и не было. Вообще в Екатеринбурге, в этом зале, нам очень трудно играть. В прошлом сезоне из четырех матчей регулярного сезона и серии за третье место нам не удалось победить на Урале ни разу».

Напомним, что динамовцы – подопечные главного тренера Виктора Радина, заслуженного наставника страны, в прошлом туре сами смогли совершить маленький спортивный подвиг, отыгравшись при счете 0:2 в повторном матче с ярославским «Нефтяником». В субботу воля к победе оказалась сильнее у екатеринбуржцев. После этого поражения динамовцы сравнялись с «УЭМ-Изумрудом» по количеству потерянных очков в турнирной таблице суперлиги.