ВОЛЕЙБОЛ

В Ярославле завершился финал российской мужской Студенческой волейбольной лиги. Победу в турнире восьми команд одержал коллектив Ярославского государственного педагогического университета (ЯГПУ).

В состязаниях также участвовали ГТУ (Омск), ЗГПУ (Чита), УОР (Оренбург), ГПУ (Челябинск), АСМ (Белгород), Калужский филиал МГТУ им. Баумана, ВГПУ (Владимир).

Соревнования проводились сначала в двух группах, дальнейшую борьбу продолжали по два лучших коллектива. В полуфинале ярославцы довольно легко выиграли 3:0 у калужских волейболистов, а белгородцы, которые уступили в групповом турнире ярославцам, выиграли в другом матче – у Оренбурга – на тай-брейке. В финале ярославцы вновь уверенно переиграли белгородцев — 3:0, причем только в третьей партии была какая-то борьба – 25:21, а две первые закончились с одинаковым счетом 25:14. Ярославцы, в рядах которых было трое мастеров спорта из «Нефтяника», стали чемпионами Студенческой лиги, оставив белгородцев на втором месте. Третьими завершили турнир оренбуржцы, всухую выигравшие у Калуги матч за бронзу, сообщает из Ярославля наш собственный корреспондент Виктор ПОЛЯК.