Вчера игрок стартовой шестерки мужского волейбольного клуба «Динамо» (Москва) нападающий второго темпа Игорь Карпов пропускал тренировку по очень уважительной причине. Она забирал из родильного дома свою супругу Татьяну, которая на днях сделала поистине царский подарок – произвела на свет тройню. Причем все новорожденные – девочки. Редчайший случай!

Как только волейболист с супругой приехал к себе домой, он услышал телефонный звонок из «Советского спорта».

— Игорь, примите самые теплые поздравления от нашей газеты. Желаем вашим девочкам и супруге крепкого-крепкого здоровья и счастья! Скажите, каковы были первые впечатления, когда вы узнали о столь мощном пополнении в семье?

— Честно говоря, сначала был шокирован. Просто потому, что не мог представить такого удивительно радостного события. Все-таки сразу три девочки – это действительно крайне редкий случай, не думал, что подобное может произойти именно в моей семье. А потом пришло ощущение большой радости и счастья. Мы состоим в браке уже 9 лет и это – наши первенцы.

— Как чувствуют себя девочки?

— Все нормально, они находятся под наблюдением врачей. При рождении все трое весили по 1800 г, рост 44–45 см. Медики решили, что супругу можно отпустить домой, а девчонки побудут в родильном доме, пока не окрепнут, они должны набрать вес. Наверное, мы сможем их забрать примерно через месяц.

— Ваша супруга спортсменка?

— Нет, она моя ровесница, моя землячка, но не спортсменка. Я сам из Саратова, познакомился с Татьяной, когда приезжал в родной город праздновать Новый год.

— Вы уже придумали имена для новорожденных?

— Пока еще не решили, находимся в раздумьях. Думаю, окончательно определимся в самые ближайшие дни.

— Рождение детей сильно отвлекло вас от спорта?

— Сейчас, некоторое время после окончания чемпионата страны, мы тренируемся в щадящем режиме, один раз в день. Вот забирал супругу из роддома, без проблем отпросился. А так собираюсь работать в обычном режиме. Скоро нам предстоят матчи на Кубок России.

ЛЮБОПЫТНО

Согласно статистике, охватывающей период с 1980 по 2002 год, для населения европеоидной расы, рождение тройни в среднем фиксируется один раз на 8100 случаев родов. Причем 62 проц. тройняшек появляется на свет в комбинации «один мальчик – две девочки» или «два мальчика – одна девочка», и только одна пятая часть всех тройняшек сплошь состоит из девочек. Таким образом, получается, что вероятность рождения сразу трех девочек – 1 к 40500.

НАША СПРАВКА

КАРПОВ Игорь Анатольевич. Родился 8 августа 1973 года. Рост 202 см. Играет за волейбольную команду «Динамо» (Москва). Волейболом занимается с 1985 года. Выступал за «Динамо» (Московская область) в 1993–1994 гг. до того момента, когда команда временно прекратила существование, в 1994–2000 гг. играл за «Энергетик» (Саратов), в 2000–2001 гг. – в «Югории» (Торум). В 2001 году вернулся в возрожденное «Динамо». Бронзовый призер чемпионата России-2002, участник четвертьфинала Кубка ЕКВ-2003. В ряде матчей минувшего первенства страны становился самым результативным игроком «Динамо», личный рекорд сезона – 22 очка (15 марта против «ЗСК-Газпром»).