ВОЛЕЙБОЛ

Выиграв повторный матч 2-го тура предварительного этапа 14-го турнира Мировой лиги у испанцев со счетом 3:1, сборная России с четырьмя победами уверенно возглавляет таблицу группы «А».

В субботу в Белгороде наши волейболисты одолели соперника, прежде всего за счет отменной игры на блоке, особенно явно это превосходство было заметно в третьем сете. Кулешов блестяще закрывал удары испанцев, а Егорчеву чаще всего после убойных подач Абрамова и Полтавского доставались переходящие мячи, которые он с огромным удовольствием вколачивал на сторону противника. В 1-м сете россияне уступали в счете до 3 очков, однако уже в середине партии вышли вперед и довели ее до победы. Догонять гостей пришлось и после короткой передышки. Удачно подменил связующего Хамутцких его коллега по амплуа Ушаков, организовавший три подряд атаки первым темпом. Другой представитель столичного «Динамо» Максим Терешин вышел на подачу и сразу добыл очко, сравняв счет – 22:22. И все же концовка осталась за испанцами.

В следующем сете гостей замучил атакующими подачами еще один динамовец Семен Полтавский, попеременно продолжали свирепствовать на передней линии Егорчев и Кулешов. А в последней партии мощно провел заключительный отрезок Павел Абрамов, эффективно завершавший большинство атак нашей сборной.

Исход матчей не стал трагедией для гостей. Испания как страна – организатор финального турнира имеет гарантированное место в восьмерке соискателей трофея Мировой лиги. А россияне порадовали красивой игрой искушенного в волейболе белгородского зрителя.

Геннадий Шипулин, главный тренер сборной России: «Победа во втором матче далась нам труднее, нежели в пятницу. Испанцы – эмоциональные волейболисты, не любят проигрывать, сражаются до последнего розыгрыша мяча. Так что в гостевых встречах нам придется гораздо сложнее».