ВОЛЕЙБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА. 1/4 ФИНАЛА

Динамо-Таттрансгаз

3

Искра

0

 После тяжелейшего пятисетового матча в пятницу главный тренер динамовцев Виктор Сидельников сумел найти резервы в игре своей команды. Уже завтра в Одинцове мы узнаем, повторят ли казанские волейболисты подвиг Мюнхаузена: вытянут ли сами себя за волосы, безнадежно уступая в серии 0:2?

На четвертый поединок против «Искры» почти все казанские волейболисты выходят, превозмогая боль от недолеченных травм. Однако лазарет хозяев окончательно не опустел: не принимает участия в игре Богомолов. А уже на предматчевой разминке бело-голубые неожиданно едва не теряют еще одну боевую единицу. Афиногенов неудачно вкладывается в подачу и корчится от боли. Однако он все равно остается в стартовом составе «Динамо».

Пока хозяева раскачиваются, «Искра», похоже, находит их слабое место и сразу же вырывается вперед в первой партии – 8:11. Но все переворачивается, когда Сидельников в концовке сета выпускает на подачу Клебера. Бразилец заряжает подряд три эйса (!). От счастья он чуть не пляшет, а казанцы выстраивают, нет, не блок, а просто непреодолимый частокол из рук и легко выигрывают сет – 25:17.

Динамовцы начинают второй отрезок игры лихо – 18:8. Афиногенов на площадке забывает о боли, хотя на скамейке бледнеет от нее. За двоих отрабатывает на блоке Олихвер, а Шулепов преуспевает везде.

Наставник «Искры» Сергей Цветнов просит тайм-аут, но Казаков на скамейке только руками разводит. Хозяев сегодня не остановить, уж больно они хотят наведаться в гости в Одинцово снова.

В третьей партии, правда, кажется, что гостям удастся «зацепиться», но казанский блок непробиваем! О «железный динамовский забор» поочередно разбиваются надежды отыграться Абрамова, Бекетова, Казакова…

Динамо-Таттрансгаз (Казань) – Искра (Одинцово) – 3:0 (25:17, 25:14, 25:19). 8 апреля. Казань. «Баскет-холл». 4200 зрителей.
Динамо-Таттрансгаз: Биржевой (1), Бовдуй (12), Афиногенов (5), Проскурня (13), Шулепов (18), Олихвер (6) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Клебер (2), Рафаэль, Кобрин, Горбачев, Шпилев.
 Искра: Хорошев (4), Бекетов (13), Герцен (4), Казаков (2), Архипов, Абрамов (9) – стартовая шестерка, Комаров (либеро), Мельник (4), Асташенков (2), Петкович, Карпов, Жилин.
Время матча – 1:10 (0:23, 0:21, 0:26). Первый матч – 2:3, второй – 1:3, третий – 3:2.
Счет в серии – 2-2.

Пятая игра состоится завтра в Одинцове.