ВОЛЕЙБОЛ

Вчера в спорткомплексе «Олимпийский» состоялась официальная пресс-конференция, посвященная стартующему 6 сентября в Москве и Санкт-Петербурге чемпионату Европы по волейболу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Россия впервые является страной – организатором континентального первенства, и впервые в финальной части этого турнира примут участие сразу 16 национальных сборных. Команды, разбитые на четыре группы, сыграют по круговой системе. Три лучших коллектива из каждого квартета выходят во второй этап соревнований, по итогам которого будут определены полуфиналисты чемпионата. Соперниками российской дружины на первом групповом этапе будут хозяева последнего финала Мировой лиги – поляки, а также сборные Турции и Бельгии.

В настоящее время наша команда завершает подготовку к турниру на базе в Новогорске. 1 и 2 сентября россияне проведут два контрольных матча со сборной Греции, после которых тренерский штаб во главе с Владимиром Алекно сформирует окончательный состав команды на чемпионат Европы.

По словам генерального менеджера сборной России Руслана Олихвера, подготовка к европейскому первенству проходит по плану, а один из лидеров и старожилов команды, Сергей Тетюхин, полностью оправился от травмы колена и тренируется в общей группе.