ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ПОЛУФИНАЛ

В субботу в бизнес-центре «Международный» состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги ассамблеи Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), которая проходила в Москве, сообщает корреспондент «Советского спорта» Денис КУЗНЕЦОВ.

Президент ЕКВ – Андрэ Майер оценил высокий уровень проведения чемпионата Европы, проходившего в Москве и Санкт-Петербурге. Подводя итоги конгресса, Майер рассказал о новых проектах ЕКВ. Так в турецком городе Алания будет построен суперсовременный центр пляжного волейбола, который будет включать в себя более 20 площадок с вместительными трибунами и крупный гостиничный комплекс.

Также Майер отметил странность ситуации, когда победитель континентального чемпионата в предолимпийский сезон не получает путевку на Олимпийские игры. По словам Майера, через две недели он встретится с представителями оргкомитета Олимпиады и обсудит с ними уменьшение количества квалификационных турниров и допуска чемпиона Европы на Олимпиаду автоматически.

В ТЕМУ

НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПРОШЛИ ТРЕНЕРСКИЕ КУРСЫ

Во время чемпионата Европы Всероссийская федерация волейбола под эгидой ФИВБ провела международные тренерские курсы, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СОМОВ.

Обучение прошли 32 тренера из семи стран Европы, которые работают со спортсменами разных возрастов. По итогам курсов им были вручены аттестаты международного образца. Также для тренеров был организован просмотр матчей чемпионата Европы.