ВОЛЕЙБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Вместо доигровщика сборной Италии Матея Чернича, который перешел в московское «Динамо», в составе «Факела» будет играть венгерский волейболист кубинского происхождения Домотор Месарош.

Напомним, что Матей Чернич перешел в «Динамо», несмотря на действующий контракт с клубом из Нового Уренгоя. В составе бело-голубых он заменил перешедшего в итальянский «Тренто» Матея Казийски.

– Контракт с Месарошом мы еще не подписали, надо утрясти некоторые детали. Но он уже дал согласие перейти в наш клуб, – сказал главный тренер «Факела» Борис Колчин. – Этого волейболиста не выставляли на трансферный рынок, поэтому его раньше никто и не забрал. А мы как только поняли, что Чернич хочет уйти в «Динамо», поставили условие: предоставить ему замену. И действительно отпустили Матея, когда нам предложили Месароша. Я слышал, что он сейчас нигде не готовится, а значит, приедет растренированным. Так что в начале сезоне вряд ли стоит от него многого ожидать.

Месарош начинал свою карьеру в венгерском клубе «Комета», а в 1999-м перебрался на Апеннины, где в серии А-1 играл за «Падую», «Тренто», «Габеку» (Монтикьяри), а в концовке сезона-2005/06 успел выступить в плей-офф греческого чемпионата за ПАОК.