ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Из трех российских клубов, участвующих в Лиге чемпионов, только московскому «Динамо» удалось одержать победу.

Бело-голубые без проблем всего за один час и 13 минут разобрались на своей площадке с бельгийским «Нолико». При этом диагональный «Динамо» Семен Полтавский еще не набрал лучшей формы после болезни, а бразильский легионер москвичей Данте вообще не выходил на площадку. Таким образом, «Динамо» одержало пятую победу в пяти матчах в группе.

«Искра» дома принимала победителей Лиги чемпионов-2007 немецкий «Фридрихсхафен». Бразильская звезда одинцовцев Жиба во время каникул перенес краснуху и восстановился только за три дня до матча. Наставник «Искры» Зоран Гайич предпочел дать бразильцу возможность, если не отдохнуть, то хотя бы вступить в игру не с первых минут. Первый сет остался за хозяевами – 25:23, а вот в трех следующих партиях победили немцы, во многом благодаря выдающейся игре Аллана ван де Лоо и Георга Грозера.

— Мы провели худший матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, — признался Гайич после матча. – Месячный перерыв и повреждения игроков – Жибы и Вербова – совершенно выбили нас из колеи. Впрочем, сейчас нам придется напротив выдерживать очень жесткий график, с которым надо как-то справляться. Надеюсь, от игры к игре мы будем прогрессировать.

Такой же комментарий вполне мог бы дать выступлению своей команды и наставник «Зенита» Владимир Алекно. Единственный компонент игры, в котором казанцы не уступили на выезде «Пари Воллей» — это блок. А против эффективных атак лидера французского клуба чеха Филипа Рейлека действующие победители Лиги чемпионов так и не сумели найти контрмер. Как результат – поражение 1:3.

СТАТИСТИКА

Группа В

Динамо (Москва) – Нолико (Бельгия) – 3:0 (25:21, 25:19, 25:17).

Положение команд: 1. Динамо – 10 очков (5 игр). 2. Нолико – 7 (5). 3. Витория (Португалия) – 6 (4). 4. Ческе Будеевице – 4 (4).

Группа D

Пари Воллей (Франция) – Зенит (Казань) – 3:1 (26:24, 25:20, 18:25, 25:18).

Положение команд: 1. Зенит – 8 (5). 2. Пьяченца (Италия) – 7 (4). 3. Пари Воллей – 7 (5). 4. Пиет Зоомерс (Голландия) – 5 (4).

Группа F

Искра (Одинцово) – Фридрихсхафен (Германия) – 1:3 (25:23, 19:25, 15:25, 22:25).

Положение команд: 1. Искра – 8 (5). 2. Фридрихсхафен – 7 (5). 3. СКРА (Польша) – 6 (4). 4. Панатинаикос (Греция) – 6 (4).

Примечание. В следующий круг из каждой группы выходят две команды, занявшие первое и второе место, плюс четыре лучших клуба, финишировавших на третьем месте.