ВОЛЕЙБОЛ

Имена новых наставников мужской и женской национальных команд России станут известны 11 февраля по итогам заседания президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

Напомним, что выборы наставников было решено провести на конкурсной основе. Кандидаты в течение месяца должны были прислать заявки вместе с программами подготовки команд на четырехлетний олимпийский цикл на адрес ВФВ.

В результате о своем желании побороться за пост тренера женской команды объявили Вадим Панков («Заречье-Одинцово»), Ришат Гилязутдинов («Индезит»), Владимир Кузюткин («Балаковская АЭС») и Павел Борщ («Динамо-Янтарь», мужской чемпионат). По итогам расширенного заседания тренерского совета ВФВ число кандидатов сократилось до двух: Панкова и Кузюткина.

Не секрет, что Панков, под руководством которого в прошлом сезоне «Заречье» выиграло Кубок России и чемпионат страны, изначально считается фаворитом. После отставки отработавшего в сборной олимпийский цикл итальянца Джованни Капрары именно Панкову было доверено руководство национальной команды, правда, лишь на период европейской квалификации «Гран-при».

На замещение вакантной должности тренера мужской сборной поступила лишь одна заявка – от Даниэле Баньоли, который за карьеру выиграл более 30 титулов. Напомним, что в конце сезона у итальянского специалиста заканчивается контракт с московским «Динамо».