ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Вчера суд Одинцовского района удовлетворил иск Волейбольного центра Московской области (ВЦМО) к Наталье Сафроновой, обязав ее выплатить компенсацию в размере 675 тысяч евро за расторгнутый в одностороннем порядке трудовой договор.

Конфликт начался несколько месяцев назад, когда выяснилось, что в мае Сафронова подписала контракт с «Динамо», имея действующее соглашение с «Заречьем». Суд признал право Сафроновой выступать за бело-голубых, после чего ВЦМО подал апелляцию в Одинцовский суд.

— Суд вынес вердикт – удовлетворить иск Волейбольного центра в полном размере, — подтвердил вчера в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Ольгой ЗАХАРОВОЙ агент волейболистки Егор Ноздрин. — Это решение – нонсенс. Ведь в отличие от позиции «Заречья», наша была четкая: каждый факт был подтвержден ссылкой на статью закона. Я со всей ответственностью заявляю, что контракт с «Заречьем» был подписан под давлением. И не 16 мая, как уверяет ВЦМО, а 17-го. Я видел, в каком состоянии Наталья вышла после пяти часов переговоров. Тогда она что угодно подписала бы: от контракта с клубом до брачного.

— Почему вы не присутствовали при подписании контракта с «Заречьем»?

— Наталья не должна была ничего подписывать в тот день. Она поехала в Одинцово за премией. Если бы я пришел и сказал, что Наталья не будет продлевать контракт, вряд ли бы она ее получила в тот день.

— Можно ли обжаловать решение?

— После того как оно будет на руках у судьи, в течение 10 дней можно подать кассационную жалобу. Естественно, мы воспользуемся этим правом.

— Вы говорили с Натальей?

— Да. Она «убита». Подозреваю, что Наталья за весь период выступлений за «Заречье» не заработала такую сумму, которую ВЦМО с нее требует.

— У нас есть много вопросов по этому решению, — добавил директор агентства Volleyservice, которое курирует дела Сафроновой, Дмитрий Резванов. — Представители «Заречья» не являлись на прошлые заседания, а теперь предоставили какие-то новые документы, в которых много несоответствий. Например, номера приказов о принятии на работу и об увольнении Сафроновой в документах и в трудовой книжке не совпадают. Так что, думаю, финальную точку в этом деле ставить рано.

Связанные материалы: