ВОЛЕЙБОЛ

Олимпийские чемпионы американцы Ллой Болл, Клейтон Стэнли и Рид Придди следующий сезон проведут в чемпионате России.

Лидеры казанского «Зенита» связующий Ллой Болл и диагональный Клейтон Стэнли продлили контракты еще на год. Американцы в составе казанского клуба выиграли Лигу чемпионов, Кубок России и дважды чемпионат страны. Следующий сезон для легионеров станет четвертым в составе казанской команды.

А первым новичком зенитовцев стал Максим Пантелеймоненко. В минувшем сезоне рослый доигровщик (202 см) выступал за нижневартовский клуб «Югра-Самотлор» и был лидером команды. По итогам регулярного чемпионата Максим занял десятое место в списке самых результативных игроков.

— Изменения в составе будут, но ничего сверхъестественного ждать не стоит, — сказал вчера нашему корреспонденту Алмазу ХАИРОВУ главный тренер казанцев Владимир Алекно. – Что касается слухов о переходе в «Зенит» Сергея Тетюхина, то с ним идет разговор. Пока ничего не решено. Американцы остаются у нас, и это большой плюс. В этом сезоне Болл показал, что он еще на многое способен. У Стэнли с мотивацией также проблем не было, но физических сил ему не хватало. Думаю, в следующем сезоне все будет гораздо лучше.

Еще один олимпийский чемпион Пекина – американский доигровщик Рид Придди продлил отношения с новосибирским «Локомотивом», в составе которого провел два сезона.