ВОЛЕЙБОЛ

Казанский «Зенит» завершает комплектование команды на следующий сезон. В числе последних новичков клуба – связующий Денис Гаркушенко и доигровщик Сергей Тетюхин.

32-летний Гаркушенко всю свою карьеру, за исключением одного сезона в Белгороде, провел в «Ярославиче». В Казани Денис призван заменить покинувшего команду Павла Зайцева. Последние два сезона именно он являлся дублером олимпийского чемпиона Ллоя Болла.

Что касается Тетюхина, то он два года уже защищал цвета казанского клуба, тогда еще носившего название «Динамо-ТТГ». Вместе с командой Сергей выиграл чемпионат России, Кубок страны и Лигу чемпионов. В прошедшем сезон доигровщик был капитаном и лидером «Локомотива-Белогорья», с которым взял Кубок ЕКВ.

– У нас будет еще один новичок, но его имя я пока назвать не могу, – заявил вчера корреспонденту «Советского спорта» Алмазу ХАИРОВУ главный тренер «Зенита» Владимир Алекно. – Прежде всего из этических соображений. У него еще не завершился контракт с предыдущим клубом.

В «Зените» на сегодняшний день вакантными остаются лишь две позиции: доигровщик и второй либеро. Напомним, что раньше казанцы подписали доигровщика Максима Пантелеймоненко из клуба «Югра-Самотлор», покинули же команду Алексей Бовдуй и Артем Ермаков.