ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Один из лучших игроков мира, олимпийский чемпион-2004 бразилец Данте Амарал завершил выступления в составе московского «Динамо», сообщает корреспондент «Советского спорта» Ирина ШИШКИНА.

В минувшем сезоне бразилец провел в составе бело-голубых 21 матч, в котором набрал 277 очков. Это второй показатель в команде после Семена Полтавского. Однако год для «Динамо» вышел крайне неудачным – базовая команда сборной страны заняла лишь 4-е место в чемпионате и плохо сыграла в Лиге чемпионов. По взаимной договоренности игрок и команда не стали продлевать контракт. Данте возвращается на родину, где будет выступать за команду «Сантандер» из Сан-Бернардо.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

«Факел». Бронзовый призер чемпионата страны подписал контракт с либеро студенческой сборной России Александром Соколовым, который играл в «Ярославиче». Тем временем доигровщик «Факела» Антон Куликовский перешел в казанский «Зенит». l«Урал». Двукратный чемпион России, победитель Лиги чемпионов в составе «Зенита» доигровщик Алексей Бовдуй следующий сезон проведет в уфимском «Урале».

«Динамо-Янтарь». Главным тренером новичка суперлиги назначен Ярослав Антонов, в минувшем сезоне помогавший наставнику «Динамо» Даниэле Баньоли.