ВОЛЕЙБОЛ

Легендарная российская пасующая, олимпийская чемпионка-1988 Ирина Кириллова заключила контракт с волейбольным клубом «Асистел», который базируется в итальянской Новаре.

– По окончании прошлого сезона я по-прежнему чувствовала в себе силы и желание играть на самом высоком уровне, – сказала Ирина Кириллова в интервью агентству «Весь спорт». – Летом у меня закончился контракт с «Динамо», и в качестве игрока клуб на меня более не рассчитывал. Долгое время наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для меня был итальянский клуб «Сассуоло». Мы уже достигли предварительного согласия, обговорили нюансы, но потом мировой финансовый кризис сильно ударил по спонсорским контрактам. В результате клуб не смог заявиться в итальянскую серию «А», и этот вариант отпал.

«Асистел» играет на самом высоком уровне. В прошлом году этот клуб выиграл Кубок ЕКВ и стал вторым в чемпионате Италии, завоевав место в Лиге чемпионов. Для меня очень важно, что этот сезон я смогу провести на таком высоком уровне. Также я очень рада, что благодаря переезду в Италию смогу чаще быть рядом с мужем. Джованни Капрара этим летом возглавил «Пьяченцу», а между Пьяченцей и Новарой всего 120 км.

Напомним, что в Лиге чемпионов следующего сезона «Асистел» будет выступать в одной подгруппе с подмосковным «Заречьем».

Связанные материалы: