КАЛЕЙДОСКОП. ВОЛЕЙБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

После чувствительного поражения от «Зенита» игроки «Факела» надеялись реабилитироваться перед своими болельщиками. Но уступили «Искре» в двухчасовом поединке 1:3, хотя могли рассчитывать и на победу.

Начало встречи против подмосковных волейболистов осталось за «Факелом». Диагональный гостей Павел Круглов уже не в первый раз выходит на позицию доигровщика: в этом качестве болельщики Нового Уренгоя видели его в майской серии плей-офф прошлого сезона, когда Павел играл за «Динамо».

Если тогда он исполнял эту роль с переменным успехом, то на этот раз она ему не удалась вовсе. И выход Спиридонова был вполне оправдан, однако спасти первую партию уже было невозможно. Хотя дело, конечно, не в одном Круглове.

12 ОШИБОК ЗА СЕТ!

«Искра» по ходу встречи грешила собственными ошибками, что в немалой степени помогло «Факелу» повести в счете и во второй партии – 14:11. А затем мощное ускорение совершили гости. Однако даже при счете 19:24 хозяева нашли силы вернуть себе лидерство «на балансе» – 25:24. Помогла двойная замена, на которую Борис Колчин очень рассчитывает в этом сезоне: Воронков и Зайцев удачно вышли вместо Хансена и Бекетова. А тут еще «Искра» вдруг перестала «сниматься» на не самых убойных подачах Крицкого.

Однако в этот день игра в своеобразную рулетку оказалась для «Факела» смертельной. Бог с ним, со вторым сетом (26:28), ведь в следующей партии «Факел» даже первым получил сетбол – 24:23. Но и здесь гости в итоге оказались более жизнеспособными – 29:27.

При этом подмосковные игроки в двух сетах подряд умудрились «подарить» сопернику по 12 собственных промахов. Так что, когда их количество в четвертой партии сократилось до пяти, то победа в нем «Искры» стала вроде бы и вовсе логичной. Но и здесь не обошлось без «больше – меньше».

КРАЙНЯЯ МЕРА КОЛЧИНА

Хозяева вправе сетовать на судьбу, оставшись без единого набранного очка. Но у них, следует признать, за последнюю неделю поднакопилось немало проблем, в том числе кадровых.

– Мы ненадолго, но лишились главного цементирующего звена – простудился Косарев, – заметил сразу после матча Борис Колчин. – После травмы голеностопа не восстановился Бекетов. А прилетевшие из Пуэрто-Рико американцы пока не в своей тарелке. Но если Хансен все-таки пытается держать свой уровень, то форма Руни не выдерживает критики.

Не случайно еще в начале заключительной партии Колчин был вынужден поменять Руни на Косарева, который по большому счету не должен был появляться на площадке.

Впрочем, игровые проблемы (в первую очередь в приеме и атаке) сегодня в «Факеле» не только у Руни. И решать их необходимо как можно быстрее. Лучше уже на этой неделе в Новосибирске, где новоуренгойцы примут участие в полуфинальном групповом этапе Кубка России.

СТАТИСТИКА

Чемпионат России. Суперлига. 5-й тур. Новый Уренгой.

КСЦ «Газодобытчик».

«Факел» (Новый Уренгой) – «Искра» (Московская область) – 1:3 (25:20, 26:28, 27:29, 24:26)

«Факел»: Руни (10), Новиков (5), Бекетов (14), Россамахин (14), Хансен (1), Крицкий (11), либеро – Соколов. Воронков (8), Косарев (3), Третьяков, Зайцев, Сиденко.

«Искра»: Калинин (13), Круглов (1), Кулешов (7), Архипов (7), Шопс (21), Асташенков (6), Макаров (1), Ковыряев – либеро. Мысин (3), Архипов (7), Егорчев (3), Спиридонов (15), Ермаков.

Теги
Связанные материалы: