ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Вчера одинцовское «Заречье» в рамках Лиги чемпионов встретилось на домашней площадке с итальянской «Новарой», в составе которой играет олимпийская чемпионка-1988 россиянка Ирина Кириллова. Гости победили команду Вадима Панкова в пяти партиях, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

«Новара» легко выиграла первый сет (25:17) и почти взяла второй – «Заречье» сумело отыграться лишь в концовке (27:25). Одинцовский блок не успевал ловить атаки с быстрых передач Кирилловой, а защита не справлялась с мощными ударами итальянских нападающих. Ирину Кириллову, которая решила продолжить игровую карьеру в итальянском клубе после года выступлений за московское «Динамо», одинцовские болельщики явно не забыли: всякий раз, как она выходила подавать, они освистывали уехавшую на Апеннины россиянку.

Это, впрочем, не мешало экс-тренеру сборной России (вместе с супругом Джованни Капрарой Ирина Кириллова привела нашу национальную команду к победе на чемпионате мира в 2006 году) показать великолепную игру. Лишь в середине четвертого сета «Заречье» вынудило наставника итальянок прервать матч: проигрывая несколько очков по ходу партии, одинцовские волейболистки вышли в лидеры – 14:12, а затем завершили сет в свою пользу – 25:18. На тай-брейке со счета 8:8 «Заречье» проиграло подряд четыре очка – это решило судьбу встречи.

– Нам очень нужна была эта победа, – призналась в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Ирина Кириллова. – В чемпионате Италии дела у команды идут не очень, вроде сильно играем, уверенно, а в ключевые моменты раз – и все разваливается. Сегодня нам помогло «Заречье». Честно говоря, не ожидала, что у соперниц мяч будет из рук валиться. Но нашей игрой я тоже недовольна: вели в каждом сете, а победили только в пятой партии. Сейчас скорее всего поедем на Красную площадь: я обещала показать девчонкам столицу. И сама так рада вернуться в Москву – эмоции бьют через край!

СТАТИСТИКА

1-й тур

Заречье-Одинцово (Россия) – Новара (Италия) – 2:3 (17:25, 27:25, 20:25, 25:18, 10:15).

Заречье-Одинцово: Валевска (7), Жадан (1), Пекуэно (15), Фатеева (15), Кошелева (22), Лисовская (9) – стартовая шестерка, Крючкова (либеро), Богачева (0), Маркова (0), Шмелева (1), Панкова (0).

Новара: Паджи (11), Барчеллини (11), Барацца (13), Кириллова (0), Козух (27), Том (21) – стартовая шестерка, Зардо (либеро), Россо (0), Флиер (1), Камера (0).

3 декабря. Волейбольный центр Московской области. 1500 зрителей.