ВОЛЕЙБОЛ

Вчера в Омске состоялся первый в истории Матч звезд женской суперлиги. Зрелищная игра завершилась победой «Звезд России» над «Звездами мира» со счетом 3:0 (25:17, 25:21, 25:21), сообщает корреспондент «Советского спорта» Константин ИВИГИН.

Примерно за час до игры организаторам поединка пришлось столкнуться с непредвиденными сложностями. Тридцатиградусные морозы вывели из строя автобус, на котором волейболистки должны были добираться во дворец. Как результат пришлось отказываться от предматчевого шоу.

Впрочем, сама игра окупила возникший форс-мажор. Постарались и две тысячи зрителей, сидевших на трибунах СКК имени Виктора Блинова, и, естественно, сами участники поединка. Наставник сборной России Владимир Кузюткин сумел здорово настроить своих подопечных – расслабленности, несмотря на неофициальный характер игры, не было и в помине. Виртуозная игра в защите Крючковой, хитрющие подачи Меркуловой, фирменные пайпы Гончаровой не раз срывали овации.

«Я уже играла в матчах «Всех звезд» в Италии, – сказала либеро «Звезд мира» американка Стэйси Сикора. – Но атмосфера на игре в России оставила более сильное впечатление».