ВОЛЕЙБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Мужское «Динамо» примет участие в плей-офф Лиги чемпионов, в первом раунде которого сыграет с афинским «Панатинаикосом», сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Напомним, что в среду москвичи обыграли дома «Ческе Будеевице» – 3:0. Помешать москвичам занять второе место в группе и напрямую попасть в плей-офф-12 мог только результат 3:1 в пользу «Олимпиакоса» в матче против итальянского «Тренто». Греки победили, но со счетом 3:2. Как выяснилось позже, волнения российских и греческих болельщиков были напрасны – третья команда группы «А» все равно выходила в плей-офф. Дело в том, что хозяин «Финала четырех» волейбольной Лиги чемпионов попадает в решающий раунд, минуя плей-офф, и его место занимает лучшая из команд, занявших третье место.

На вчерашней жеребьевке в Люксембурге хозяином мужского «Финала четырех» был назван польский клуб «Скра», женского – французский «Канн». Интересно, что в первом раунде плей-офф женской Лиги чемпионов жребий свел две российские команды – «Динамо» и «Заречье-Одинцово». Другие пары 1/8 финала (матчи пройдут 10 и 17 февраля) выглядят так:

Университет-Технолог (Россия) – Тюрктелеком (Турция)

Новара (Италия) – Даброва Горница (Польша)

Фенербахче (Турция) – Галати (Румыния)

Мушинянка (Польша) – Бергамо (Италия)

Песаро (Италия) – Проштейов (Чехия)

Результаты жеребьевки 1/8 финала мужской Лиги чемпионов

(матчи – 10 и 17 февраля)

Динамо (Россия) – Панатинаикос (Греция)

Зенит (Россия) – Олимпиакос (Греция)

Тренто (Италия) – Кнак (Бельгия)

ЦСКА (Болгария) – Ржешов (Польша)

Фридрихсхафен (Германия) – Инсбрук (Австрия)

Ах Воллей (Словения) – Мачерата (Италия)