ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Вчера в плей-офф Лиги чемпионов встретились два российских клуба: столичное «Динамо» и «Заречье» из Одинцова. Подопечные Вадима Панкова обыграли москвичек в трех сетах, сообщает наш корреспондент Ольга ЗАХАРОВА.

«Заречье» с трудом добралось до плей-офф Лиги чемпионов. Заняв не слишком почетное третье место в группе D, команда из Одинцова фактически заскочила в уходящий поезд с багажом из трех поражений на групповом этапе. Первое место в подгруппе заняла мощная итальянская «Новара», состав которой в межсезонье пополнила легендарная советская и российская связующая, олимпийская чемпионка-1988 Ирина Кириллова.

«Динамо» чувствовать себя вольготно в группе С мешал «Фенербахче»: в составе турецкой команды без устали блистала экс-звезда столичного клуба Екатерина Гамова. Именно новый клуб диагональной сборной России записал в статистику бело-голубых два поражения – «Динамо» завершило групповую гонку на втором месте.

А вот в чемпионате России столичной команде уже давно нет равных. Москвички удержались на первой строчке даже после неожиданной потери – из строя из-за серьезных проблем со здоровьем на неопределенное время выпала доигровщица Наталья Сафронова.

Тем не менее в начале очного противостояния российских команд увереннее выглядело «Заречье». Совершив три подряд ошибки на подаче – явный признак повышенной нервозности, – «Динамо» отправилось на второй технический перерыв с отставанием в три очка – 13:16.

– Три подряд упустили! Что творите? – вопрошал Валерий Лосев у своих подопечных.

Но москвичкам так и не удалось переломить ход матча. Уступив первый сет – 25:20, они проиграли и две последующих партии.

СТАТИСТИКА

Лига чемпионов

Плей-офф. 1/8 финала

Динамо (Москва) – Заречье-Одинцово (Московская обл.) – 0:3 (20:25, 17:25, 19:25).

Ответный матч пройдет 18 февраля в Одинцове.