ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Вчера одинцовское «Заречье» вышло во вторую стадию плей-офф Лиги чемпионов, оставив не у дел другую российскую команду – «Динамо». В этот же день с утра представители клубов встретились в суде. Верховный суд постановил освободить экс-волейболистку «Заречья» Наталью Сафронову, которая в межсезонье перешла в столичную команду, от уплаты компенсации за досрочное расторжение контракта, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

После удачного выезда в столицу (в первом матче плей-офф «Заречье» обыграло «Динамо» в трех сетах) для выхода в следующую стадию подопечным Вадима Панкова было достаточно одержать победу в одном сете. Одинцовские волейболистки решили не затягивать момент триумфа и выиграли первую же партию – 25:20, после чего уступили три сета потерявшим шансы на выход в следующий круг плей-офф «Динамо».

Впрочем, у «Динамо» в этот день был другой повод для радости. Решением Верховного суда Российской Федерации волейболистку бело-голубых Наталью Сафронову освободили от необходимости выплатить 40 миллионов рублей в качестве компенсации за досрочное расторжение контракта с «Заречьем», отменив таким образом предыдущие решения Одинцовского городского и Московского областного судов.

Сама Наталья сейчас находится в нейрохирургической клинике в окрестностях Кельна. Напомним, что в начале декабря прошлого года она потеряла сознание во время тренировки, а затем почти на месяц впала в кому. Сейчас врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Плей-офф 12-ти

Заречье–Одинцово (Московская обл.) – Динамо (Москва) – 1:3 (25:20, 26:28, 22:25, 20:25). Первый матч – 3:0. В следующем круге «Заречье» встретится с победителем пары «Метал» (Румыния) – «Фенербахче» (Турция).