ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Заречье-Одинцово

0

Фенербахче

3

Вчера одинцовское «Заречье» в первом матче четвертьфинала уступило турецкому «Фенербахче», за который с этого сезона выступает лучшая нападающая России – Екатерина Гамова, в трех сетах, фактически лишившись шансов на выход в «Финал четырех» Лиги чемпионов.

Вряд ли Екатерина Гамова, подписывая в межсезонье контракт с «Фенербахче», планировала столь часто бывать в России по ходу сезона. Но вмешался случай. А точнее – жребий Лиги чемпионов. Сначала он определил «Фенербахче» в одну группу с московским «Динамо». И в столичном дворце спорта «Дружба» Гамова, последние несколько лет носившая бело-голубую форму, не постеснялась разгромить экс-одноклубниц – 0:3 в пользу турецкого клуба.

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ

Приехав в гости в Стамбул, столичные волейболистки едва не взяли реванш – но в пятом сете уступили с минимальной разницей – 13:15. Угадайте, кто был самым результативным игроком в обеих встречах? Правильно – Гамова. За два матча на ее счету 43 очка.

Если вы еще сомневаетесь, что именно турки провели лучший трансфер в минувшем межсезонье, не лишним будет напомнить, что при Гамовой команда не проиграла еще ни одного матча. То есть последние 28игр для «Фенербахче» завершались победой.

Турецкие девушки забыли, что такое проигрыш. Пора напомнить? Одинцовский блок закрывает Гамову – 12:12. Но ко второму техническому перерыву гостьи зарабатывают преимущество – 13:16.

– Мы перенапряжены, – констатирует наставник «Заречья» Вадим Панков. – В простых ситуациях сами ошибаемся. Давайте работать!

А вот Гамова ошибаться не настроена. Лидер «Фенербахче» расстреливает «Заречье» пулеметными подачами. 20:25.

Остановить Екатерину не удается и в следующем сете. Безобидный счет 1:2 быстро превращается в 1:5, стоит Катюше выйти на линию обстрела. Впрочем, разгромный счет второго сета – 15:25 – заслуга не только Гамовой. Кошелева никак не может пробиться через турецкий блок, а «Фенербахче» спасает даже «мертвые» мячи…

«БЕЙТЕ В СЛАБОГО!»

– Куда в Гамову бьете? Вы смотрите, кто стоит перед вами. И бейте в слабого, – по-отечески мягким тоном напутствует волейболисток Вадим Панков во время тайм-аута в третьей партии.

К сожалению для «Заречья», найти слабых в «Фенербахче» непросто. К тому же одинцовским волейболисткам сильно мешают собственные неточности – 18:21.

– Ну что же вы делаете? – не скрывает разочарования резко повысивший тон Панков.

Через пять минут «Заречью» почти удастся отыграть одну партию у турчанок. Ошибка Гамовой на подаче прерывает успешную серию «Фенербахче» – 20:23. Быстрыми атаками «Заречью» удается сравнять счет – 24:24. Но, увы, турчанки не устали от побед. Взяв следующие два очка, они оглушительно визжат от счастья: «сухая» победа фактически гарантирует им выход в «Финал четырех».

Остается порадоваться хотя бы тому, что в следующий визит на родину Екатерина Гамова наденет уже футболку сборной России.

СТАТИСТИКА

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Четвертьфинал. Первый матч

Заречье-Одинцово (Россия) – Фенербахче (Турция) – 0:3 (20:25, 15:25, 24:26). Ответная встреча пройдет 11марта в Стамбуле.