СОБЫТИЕ ДНЯ. ВОЛЕЙБОЛ
СУПЕРЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 ФИНАЛА

Как и год назад, в четвертьфинале чемпионата России турнирная судьба свела новосибирский «Локомотив» и одинцовскую «Искру». Тогда сибиряки дальше не прошли. На этот раз «Локомотив» начал серию с победы.

За полчаса до начала матча невольно становлюсь свидетелем забавного пари между отцом и сыном. Старший ставил на «Искру», младший – на «Локомотив». Ставка – место за рулем в папиной машине на обратной дороге из дворца домой.

Говорят, что при размене первых двух сетов ключевым становится третий. На этот раз все было не совсем так. «Локомотив» полностью проигрывает дебют (3:8 – к первому перерыву), а главный тренер команды Андрей Воронков улыбается и выглядит совершенно уверенным в конечном исходе человеком. Потом после матча он скажет, что действительно не сомневался в ребятах. И новосибирцы просыпаются к середине сета, но вытащить его не удается – 23:25.

А дальше «Локомотив» начинает по крупицам собирать победу. Маленькие подвиги делают практически все. Безнадежный мяч поднимает Комаров, в одиночку блоком закрывает убойную атаку Шопса Корнеев, из чертовски неудобных ситуаций вколачивают мяч в паркет Павлов и Придди. Именно вторая партия становится ключевой.

Спасибо «Искре» за интригу в концовке. В четвертом сете Одинцово, оказавшись в безнадежной ситуации (20:13), устраивает Новосибирску серьезную нервотрепку, но у «Локомотива» хватает хладнокровия довести дело до победы. Что ж, должок с родителя в виде места за рулем — я о том, предматчевом, пари — парень получил.

Локомотив (Новосибирск) – Искра (Одинцово) – 3:1 (23:25, 25:17, 25:20, 25:22)

1 апреля. Новосибирск. СКК «Север». 2000 зрителей.

Счет в серии 1-0. Второй матч состоится в Новосибирске сегодня.

Остальные матчи: Факел – Динамо – 0:3, счет в серии 0-2, Локомотив-Белогорье – Газпром-Югра – 3:0, счет в серии 1-0.