502 Bad Gateway


nginx

ВОЛЕЙБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

«Финал четырех» мужской Лиги чемпионов, который должен был пройти 10 и 11 апреля в городе Лодзи, отменен из-за трагической гибели политической элиты Польши во главе с президентом Лехом Качиньским в авиакатастрофе под Смоленском.

Европейская конфедерация волейбола пока не приняла решения о датах проведения финального этапа. Напомним, что в полуфинале Лиги чемпионов московское «Динамо» должно было встретиться с польской командой СКРА, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

– Отдать дань уважения погибшим – это наша главная цель на сегодняшний день, – отметил президент польской СКРА Конрад Пьечоцки. – Именно поэтому еще до официальной отмены «Финала четырех» наша команда приняла решение не выходить на площадку на полуфинал против московского «Динамо». К счастью, наши гости отнеслись к этому решению с пониманием.

Старший вице-президент Европейской конфедерации волейбола Филип Бербен сообщил, что дата «Финала четырех» будет назначена после совещания с национальными федерациями команд-участников. Пока известно лишь то, что престижный трофей будет разыгран в течение ближайших четырех недель – до окончания клубного сезона.

По последним данным, в авиакатастрофе погибли 97 человек, в числе которых президент Олимпийского комитета Польши и ряд других высокопоставленных политиков. В Польше объявлен семидневный траур.