ВОЛЕЙБОЛ

Волейболистка московского «Динамо», экс-капитан сборной России Наталья Сафронова, находящаяся на лечении в реабилитационном центре Кельна, с посторонней помощью начала передвигаться по палате. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Юрию ВОЛОХОВУ сообщил муж волейболистки Сергей Молчанов.

— Наташа уже делает несколько шагов по палате, а мы с ее мамой поддерживаем с двух сторон, — пояснил Молчанов. — Без посторонней помощи она пока передвигаться не может. Что касается ее состояния, поврежденный сосуд находится в стволовой части головного мозга. Туда добраться невозможно. Поэтому от операции решено отказаться. Существует опасение повторного кровоизлияния. Сейчас Наташе делается лучевая терапия, чтобы этого избежать.

Напомним, что 3 декабря прошлого года во время тренировки Сафроновой стало плохо – у нее произошло кровоизлияние в мозг. Волейболистку доставили в нейрохирургическое отделение Института Склифосовского, а в конце декабря ее перевезли в клинику в Кельне.

На сайте женского волейбольного клуба «Динамо» опубликован номер персонального счета Натальи Сафроновой, на который можно переводить деньги.