ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЛЕЙ-ОФФ

Новосибирские железнодорожники переиграли «Локомотив-Белогорье» в третьем матче полуфинальной серии, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

После того как во втором полуфинале «Зенит» в трех матчах одолел московское «Динамо», значимость победы в противостоянии двух «Локомотивов» выросла: теперь победитель этой серии получит путевку в розыгрыш Лиги чемпионов на будущий год.

После двух пятисетовых битв в Белгороде эта серия переехала в Новосибирск. Третья встреча началась с рывка гостей – 4:0. Преимущество белгородцев в четыре мяча сохранялось вплоть до второго технического перерыва, после которого в игре произошел перелом. В концовке сета хозяева набрали подряд шесть очков и легко довели партию до победы.

Уже по ходу стартового сета наставник белгородцев Геннадий Шипулин заменил слабо сыгравшего связующего Василиоса Курнетаса на Сергея Багрея. В результате гости сумели навязать новосибирцам борьбу во второй и взять третью партию. Однако уже в решающем, четвертом сете подопечные Андрея Воронкова сняли все вопросы о победителе уже в самом начале, поведя со счетом 5:0.

Таким образом, уже сегодня новосибирцы в случае выигрыша в четвертом матче могут выйти в финал.

СТАТИСТИКА

Локомотив (Новосибирск) – Локомотив-Белогорье (Белгород) – 3:1 (25:21, 27:25, 24:26, 25:19).

Счет в серии до трех побед: 2-1.