СОБЫТИЕ ДНЯ. ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ

Локомотив Нск

1

Локомотив-Белогорье

3

Команда Геннадия Шипулина выиграла вчерашний матч в Новосибирске и вернула полуфинальную серию домой – в Белгород. Пятый матч станет последним в этой упорной серии – из двух упрямых «Локомотивов» дорога в финал проложена только для одного.

ВЧЕРА. НОВОСИБИРСК. ТАРАС ХТЕЙ В ОДИНОЧКУ РАСПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАЩИТОЙ ХОЗЯЕВ.
 

ОРАКУЛ БУТЬКО

Двухтысячный зал на окраине Новосибирска забит под завязку уже за сорок минут до начала четвертого матча серии. Город при всей своей спортивности большими победами не избалован. Поэтому на свой «Локо» здесь просто молятся. Люди идут не просто на волейбол. За победой народ пришел.

Ни игроки, ни тренер местных железнодорожников не хотят возвращаться в Белгород. Связующий Александр Бутько отвечает за всех:

– В команде не найдется человека, который хочет лететь на пятый матч в Белгород. Там тяжело играть. Сейчас надо все решать. Нервная будет игра. А выиграет тот, кто окажется хладнокровнее.

Как в воду глядел…

Хозяева заметно нервничают. От уверенности в себе, что была накануне, не остается и следа. Так и играют. Гости спокойно гнут свою линию, новосибирцы вынуждены массу ошибок компенсировать маленькими подвигами. Ключевым становится третий сет. Ко второму техническому тайм-ауту ничего не ясно – 16:18. Но концовку новосибирцы просто проваливают – 18:25.

НЕМАЯ СЦЕНА

Четвертая партия. Сибиряки играют через «не могу» и сами себя загоняют в почти безнадежную ситуацию – 18:21. И вот тут и начинается все самое интересное. И начинается с мощнейшей атаки Николая Павлова. Тут же он подает навылет – 20:21. Зал ревет! Хозяева преображаются на глазах. Из немыслимой ситуации забивает Корнеев. Достает безнадежный мяч Придди. 25:24 – болельщики запускают волну. 26:25 – зал на ногах и уже не садится до… трех невынужденных ошибок. На этом все заканчивается.

Новосибирцы сидят прямо на паркете. Без сил, без эмоций. И только лидер Николай Павлов находит мужество поговорить:

– При своих болельщиках не должны были проигрывать. Но очень тяжелая игра. Все концовки – на «больше-меньше». Не хватило уверенности в доигровках, в самые важные моменты, как это было вчера.

А капитан «Локомотива-Белогорье» Тарас Хтей после игры эмоций не скрывает:

– Взять одну игру в Новосибирске при такой сумасшедшей поддержке местной публики было очень тяжело. Это подарок нашему тренеру ко дню рождения.

А вот и именинник. И кто больше сил отдал в этом матче: тренер или игроки – непонятно. Геннадий Шипулин. Рубаха мокрая насквозь – хоть выжимай.

– Как подняли настроение после вчерашнего поражения? Посмотрели матч СССР – США в олимпийском Сеуле.

Надо и новосибирцам перед визитом в Белгород что-то посмотреть, чтобы завестись. Может, свой вчерашний матч с «Белогорьем»?

СТАТИСТИКА

Локомотив (Новосибирск) – Локомотив-Белогорье (Белгород) – 1:3 (23:25; 25:23; 18:25; 27:29).

Новосибирск. СК «Север». 2000зрителей.

Счет в серии – 2:2.

Пятый матч серии состоится 3 мая в Белгороде.