ВОЛЕЙБОЛ

Руководители клубов женской волейбольной суперлиги написали открытое письмо президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

«У наших команд наблюдается такая тенденция: большинство российских игроков страдает отсутствием способности к мобилизации в сложных игровых ситуациях, в концовках партий и игр, когда решается судьба матчей и турниров, – говорится в письме. – Считаем, что для решения проблемы надо максимально поднять уровень конкуренции за место в составе, сделать тренировочный процесс в командах более профессиональным, в т. ч. и за счет использования опыта и мастерства приглашаемых звезд.

В качестве первоочередных мер предлагаем следующее:

1. При безусловном сохранении существующего в настоящее время порядка использования на площадке одновременно не более двух иностранных игроков какие-либо иные ограничения на использование российскими клубами легионеров снять.

2. В связи с изменениями в документах FIVB и CEV положения об использовании либеро и с целью целенаправленной долгосрочной подготовки игроков данного амплуа в клубах снять возрастные ограничения на второго либеро при условии использования клубами на этой позиции двух российских игроков».

Письмо подписали главный тренер сборной России Владимир Кузюткин и руководители девяти клубов суперлиги.