ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Вчера в Белгороде определился второй участник битвы за золото чемпионата России-2010. В пятом матче полуфинальной серии «Локомотив-Белогорье» на своей площадке сломил сопротивление новосибирского «Локомотива», сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

Железнодорожники из Новосибирска могли завершить серию в четвертом матче и выйти в финал, однако на своей площадке уступили одноклубникам из Белгорода в четырех сетах – 23:25, 25:23, 18:25, 27:29. В начале пятого матча преимущество было на стороне гостей из Новосибирска, однако, выиграв первую партию – 21:25, они начали часто ошибаться и позволили «львам», как в Белгороде называют игроков «Локомотива-Белогорья», одержать победу в трех следующих сетах.

Теперь судьба золота чемпионата России решится в противостоянии казанского «Зенита», который за три матча полуфинальной серии остановил московское «Динамо», и белгородского «Локомотива». Первый матч золотой серии пройдет 8 мая в Казани. Интересно, что обе команды тренируют экс-наставники сборной России Владимир Алекно и Геннадий Шипулин.

СТАТИСТИКА

Чемпионат России

Полуфинал (серия до трех побед)

5-й матч

Локомотив-Белогорье (Белгород) – Локомотив (Новосибирск) – 3:1 (21:25, 25:20, 25:19, 25:21).