V4x3 l 1455696970523

В субботу, в день защитника Отечества, в УСЗ «Дружба» прошел Матч звезд российской волейбольной Суперлиги, в котором приняли участие олимпийские чемпионы Лондона.

Команда Михайлова - Команда Тетюхина - 3:1 (25:23, 25:21, 17:25, 25:20)


17:50. Итак, комментарии главных участников встречи.

Александр Волков: «Думаю, что самым запоминающимся моментом встречи стало участие в матче наших тренеров. Уверен, что для многих это стало неожиданностью, надеюсь, что всем пришлось по вкусу».

Максим Михайлов: «Прежде всего хочу поблагодарить всех зрителей, которые собрали сегодня полный зал. Надеюсь, мы их не разочаровали и они получили удовольствие. Какой момент стал самым запоминающимся в матче? Конечно, участие в игре тренеров».

Сергей Тетюхин: «Не могу сравнить эту игру с предыдущими Матчами звезд, когда россияне играли против легионеров. Это не значит что этот или те матчи были лучше или хуже. Они просто были другими. Стоит ли изменить формат отбора игроков, чтобы смогли участвовать все олимпийские чемпионы? Они же все и участвовали».

Алексей Вербов: «Я получил от игры огромное удовольствие, надеюсь, его получили и болельщики. Будем думать, анализировать, как сделать Матч всех Звезд еще лучше.

Я был самым заметным игроком на поле? Но лучшими все равно были Михайлов и Тетюхин!»

17:21. Лучшими игроками признаны капитаны команд - Сергей Тетюхин и Максим Михайлов.

17:18. Итак победа команды Максима Михайлова - 25:20. И 3:1 по сетам.

17:11. Ко второму техническому тайм-ауту команды подравнялись - 16:15, ведет команда Михайлова.

17:05. Вопиющее судейство! )) Сейчас арбитр выполнил передачу, не позволив мячу уйти в аут, но это команде Сергея Тетюхина не помогло.

17:01. Матч, кажется близок к завершению. 10:6 ведет команда Максима Михайлова.

16:49. Что творит Алексей Вербов! Сначала он «отрастил» себе горб, засунув под футбол мяч. А затем несколько раз гениально сыграл на приеме, хотя и за рамками правил. И его команда взяла партию - 25:17. И 2:1 по сетам. 


16:43. Четвертой партии не избежать. Команда Тетюхина вверьез взялась за дело - 18:13.

16:38. На вот на подачу вышел и Геннадий Шипулин! Фантастика! И под столь опасного игрока тайм-аут берет Александр Волков. Шипулин не попадает в площадку, но все игроки требуют засчитать мяч. Арбитр показывает большой палец! Он согласен. Шипулин снова подает, а затем и играет на приеме!


16:36. Видео этого эпизода будет минут через 15, а пока Губерниев призывает команду Тетюхина набрать обороты, чтобы матч не завершился в трех сетах.

16:30. Вот это момент. На площадку вышел Владимир Алекно и подал эйс! Затем появился Вадим Хамутцких и запутал соперника обманными ударами.


16:27. Оригинально играет Мороз, хотел записать на свой счет очко ударом головой - не вышло.

16:25. Видео с конкурсов будет попозже, а пока начинается третий сет. Пока счет 2:0 в пользу команды Михайлова.

16:20. Вчерашние победители конкурсов победили и сегодня. Павел Мороз - могучая подача, Дмитрий Мусэрский - красивый удар.


16:05. Второй сет за командой Михайлова. 

16:03. Владимир Алекно и Геннадий Шипулин не участвуют в тайм-аутах. Всем процессом руководят Вадим Хамутцких и Александр Волков. А ведь Вадим обещал поруководить Геннадием Яковлевичем, в свою очень Владимир Алекно собирался подносить игрокам полотенца и бутылки с водой.

15:55. Чувствуется, что в зале много динамовских болельщиков. Публика тепло поприветствовала Бартоша Курека, вошедшего в игру.

15:53. На подачу вышел Павел Мороз, который выиграл вчерашнюю пушечную подачу, попутно установив рекорд - 126 км в час (Предыдущий рекорд был у Николая Павлова и Клейтона Стэнли - 118 км в час). И сразу заиграла музыка - «Ой мороз, мороз, не морозь меня». 

15:50. 8:7 в пользу команды Михайлова. И сегодня волейболисты не только играют, но и прибирают за собой паркет в перерыве.


15:45. В спорном эпизоде арбитры не стали засчитывать Тодорову задержку мяча, в итоге очко досталось команде Михайлова. Вадим Хамутцких подошел к арбитру и предложил ему свои очки.

15:40. После второй партии будут конкурсы: «Пушечная подача» и «Атакующий удар».

15:37. Первый сет за командой Михайлова 25:23.

15:36. Счет 23:23. И забавно у сетки в команде Михайлова двое центральных блокирующих - Мусэрский и Тодоров. 

15:31. А счет тем временем 17:21. Команда Максима Михайлова берет тайм-аут. Нужно догонят.

15:29. А вот что проходит в перерывах. Мишка, похожий на Олимпийского, «расстреливает» зрителей.


15:23. Губерниев предлагает поаплодировать сетке, которая заблокировала подачу Алексея Остапенко.  

15:18. Пока у нас первый технический перерыв (7:8 в пользу команды Тетюхина), предлагаю угадать кому их этих троих людей установлен памятник в Белгороде.

Правильный ответ: Всем троим.

15:10. Итак началась первая партия. С подачи Марлона.


15:05. Барабаны отдыхают, весь зал взревел от восторга при объявлении фамилии  Мусэрский. Громче аплодируют только Владимиру Алекно.

15:04. Итак, на площадку под шумные овации выбегают волейболисты.


14:55. Музыка так хороша, словно сам ее выбирал. Queen - Yhe Show must go on. Gloria Gaynor - I will survive. Nirvana - Smells Like teen Spirit. Lady Marmalade и We will Rock you.


14:48. А сейчас звучит композиция легендарного Рэя Чарльза - Hit the Road Jack. К сожалению, сам старина Рэй приехать на игру не смог.

14:50. sharipоv-55 насколько мне известно эту игру в прямом эфире покажет канал «Спорт».

14:45. А вот эту композицию нельзя не помнить Survivor - Eye Of The Tiger. Из «Рокки».


14:40. Можно было бы и их заснять, но понимаете, барабанщики стоят спиной к журналистам, поэтому снимать их с этого ракурса как-то не этично. 

14:36. А теперь на площадке вновь барабанщики, которых Дмитрий Губерниев окрестил «Тетюхин грув». На самом деле их название Vasiliev Grouve.

14:30. И вновь танец теней.


14:25. До волейбола еще придется подождать. Пока идет концерт живой музыки.

14:15. Пока уши отдыхают, началось новое шоу. Что-то вроде театра теней. Судя по формам отдельных частей тела танцую девушки.


14:10. Своим басом Дмитрий не смог оглушить зрителей, поэтому ему на помощь вышли барабанщики. После матча запишусь на прием к лору.


14:04. Звучит музыка Звездных войн. И на паркете появляется... конферансье. Кстати, это Дмитрий Губерниев.


14:01. Несмотря на то, что на аккредитационных удостоверениях написано, что начало Матча в 14:00, игра начнется в 15:00, как и написано в телепрограмме.

14:00. Волейболистов все не видно. Приходится развлекать себя самому. Спросил у троих девушек, какому игроку они готовы отдать свои симпатии. К единому мнению не пришли: Михайлов, Бережко и ... «малыш» Мусэрский.

13:50. Напомним, что Матч звезд впервые проходит в этом формате. В 2009 и 2010 годах команды делились по принципу Звезды России и Звезды мира, а в 2011 и 2012 годах - Запад против Востока. Счет между звездами России и Мира  - 1:1, а вот Запад безальтернативно побеждал Восток - 2:0.

13:40. Прогулялся до входа и встретил кого бы вы думали? Станислава Динейкина. Стас признался, что пришел просто как зритель, принимать участие в матче не будет. А жаль достойная замена Георгу Грозеру. 

13:35. Трибуны сегодня подготовлены для шумной поддержки.


13:28. Теперь зрителей радуют кадрами финала Лиги чемпионов 2008 года, который выиграло «Динамо-ТТГ», ныне «Зенит».

13:23. Вот по такому удостоверению пробрался в зал ваш покорный слуга.


13:20. На экране показывают кадры финала Лиги чемпионов 2004 года, в котором победителем стал «Локомотив-Белогорье». 

13:15. Пока разминку проводят не волейболисты, а группа поддержки.


13:10. Напомним, то вчера прошли конкурсные соревнования и показательны матчи.

Павел Мороз стал победителем соревнования «Пушечная подача». Мяч, пущенный игроком «Кузбасса» набрал скорость 126 километра в час.

Блокирующий Дмитрий Мусэрский выиграл конкурс на самый красивый атакующий удар.

В «Звездном калейдоскопе» победила команда Владимира Алекно, в состав которой вошли Максим Михайлов, Алексей Родичев, Мэтью Андерсон, Марлон и Владислав Бабичев.

После этого прошел матч между командами «Пас» (где играли только связующие и либеро) и «Атака» (где играли диагональные и связующие). Убедительную победу одержала команда «Пас - 2:0 (25:18, 25:22)

13:00. Из-за травм Александр Бутько и Георг Грозер не смогли принять участие в этом мероприятии, поэтому их заменили Юрий Бережко и Александр Соколов.

Напомним, что по решению организаторов составы команды определяли Максим Михайлов и Сергей Тетюхин, которые сначала выбрали себе помощников. Ими стали Владимир Алекно и Геннадий Шипулин соответственно. Далее были выбраны игроки.

КОМАНДА ТЕТЮХИНА

Связующие – Гранкин (Динамо М), Вермильо (Зенит), Хабибуллин (Газпром-Югра)
Диагональные – Грозер (Белогорье), Тютлин (Локомотив Х), Висотто (Урал)
Блокирующие – Апаликов (Зенит), Ащев (Урал), Кривец (Динамо М), Левченко (Шахтер)
Доигровщики – Хтей, Тетюхин (оба – Белогорье), Алексиев (Газпром-Югра), Курек (Динамо М), Бирюков (Локомотив Нс)
Либеро – Вербов (Урал), Бабичев (Зенит)

КОМАНДА МИХАЙЛОВА

Связующие – Жигадло (Факел), Марлон (Динамо Кр), Бутько (Локомотив Нс)
Диагональные – Михайлов (Зенит), Павлов (Губерния), Мороз (Кузбасс), Круглов (Динамо М)
Блокирующие – Мусэрский (Белогорье), Тодоров (Газпром-Югра), Остапенко (Губерния), Вольвич (Локомотив Нс)
Доигровщики – Ильиных (Белогорье), Сивожелез (Зенит), Андерсон (Зенит), Родичев (Газпром-Югра)
Либеро – Обмочаев (Зенит), Комаров (Искра)