V4x3 l 1455810689167

Женская сборная России по волейболу выиграла Универсиаду в Казани, в драматичнейшем матче сломив сопротивление бразильянок – 3:2.

Афиша Россия – Бразилия в волейболе примерно тоже самое, что Россия-Канада в хоккее. Центр волейбола «Санкт-Петербург» привычно полон, но в этот раз он кажется стал резиновым.  Люди сидят даже не в проходах, а в проходе прохода! В туалет болельщиков просто не выпускают. Стой и жди перерыв. Да и от площадки не оторвать глаз. Команды настолько равные, что преимущество в два очка – это уже реальный отрыв.

Россия привычно ищет в атаке Обмочаеву, за которую от бровки болеет супруг. Бразильянки же  более командные. Такое чувство, что у них все блокирующие и все пасующие. Выделить одну ну ей богу нельзя. Первая партия – настоящий памятник игре в защите. Порой мяч зависает в розыгрыше по минуте! Девчонки поднимают безнадежные удары по несколько раз за розыгрыш. Стартовый сет за Бразилией. Небольшой островок южноамериканских болельщиков в ярко-желтых майках устраивает на своем секторе настоящий карнавал.  Во втором сете команды снова идут очко в очко, но присчете 17:17 судьбу партии решают три эйса.

На трибунах экстаз, болельщики запускают волну, которую активно поддерживает министр спорта России Виталий Мутко.  Третий сет россиянки берут на сумасшедшем кураже, кажется что золото уже в кармане, но бразильянки собираются и цепляют четвертый сет. На тай-брейк этого запала уже не хватило 15:10. У России очередное золото.

Связанные материалы: