Едва не потерпел катастрофу авиалайнер, в котором мужская сборная России совершала перелет из столицы Аргентины Буэнос-Айреса в расположенный в 700 километрах город Кордову на очередной матч в рамках чемпионата мира. По словам главного тренера российской команды Геннадия Шипулина, наши сборники уже «прощались друг с другом».

Сам Шипулин об этом происшествии рассказывает так:

— Почти сразу после взлета начался какой-то кошмар. Я много полетал на своем веку и думал, что когда-то меня действительно трясло. Но то, что мы пережили за час полета, словами передать невозможно. Самолет очень быстро попал в грозу. Казалось, что по нашему «Боингу» бьют железным молотом. Экипаж принял решение экстренно снижаться с высоты 10 тысяч метров. Но у земли лайнер попал в огромное пылевое облако, поднятое ветром чудовищной силы. Мы уже прощались друг с другом.

В аэропорту Кордовы мы увидели вывороченные с корнями деревья. Я зашел в кабину пилотов, чтобы выразить свою искреннюю благодарность летчикам. Командир экипажа был белый, как простыня. Напуганный до смерти пилот сказал мне, что это была катастрофа. Честно говоря, я вообще не понимаю, как самолету дали разрешение на взлет, ведь приближение грозы было очевидным.