ВОЛЕЙБОЛ

Чемпион России среди мужских команд волейбольный клуб «Локомотив-Белогорье» (Белгород) подписал контракт с либеро сборной Аргентины Пабло Меаной.

Необходимость призвать под свои знамена нового либеро (игрок чисто оборонительного плана, не имеющий права атаковать) для наставника «Локомотива-Белогорья» Геннадия Шипулина вызвана решением Евгения Митькова сменить волейбольную «профессию». Митьков, действовавший в амплуа либеро в сборной и в «Белогорье», в последнее время ощущал большой внутренний дискомфорт из-за невозможности участвовать в атаках своей команды, проще говоря, быть чистым защитником, «кротом», ему просто надоело. Евгений перешел в казанское «Динамо», где снова станет нападающим.

Меана прекрасно показал себя на мировом первенстве в родных стенах, где сборная Аргентины заняла 6-е место, а сам волейболист стал абсолютно лучшим игроком на приеме мяча. Его показатель – 74,77 процента эффективности. Продолжать выступления в чемпионате страны, переживающей финансовый кризис, ему было бы сложно. Меана даже как-то обмолвился о том, что впору уходить из волейбола. И тут подоспело предложение от Шипулина. Предполагается, что аргентинец вылетит в Россию в конце следующей недели.