ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. ЖЕНЩИНЫ

Напряженным выдался отрезок в российской мужской суперлиге у московского «Динамо» — три спаренных матча подряд с ведущими по итогам прошлого сезона командами. Сначала две игры c белгородским «Локомотивом-Белогорье», затем поединки с «МГТУ-Лужники» и в прошедшие выходные — встречи с «УЭМ-Изумруд» из Екатеринбурга, командой, занявшей по итогам сезона-2002 четвертое место. В субботнем матче верх взяли москвичи – 3:0 (25:20, 25:23, 25:16).

Хотя по итогам личных встреч преимущество на стороне «Динамо» — 17:9, львиная доля побед бело-голубых приходится на союзный период. В российской же истории чаще выигрывали екатеринбуржцы — 7:6, да и в нынешнем сезоне после восьми матчей они на очко впереди москвичей.

Первая партия началась с обоюдных ошибок, и лишь после технического перерыва при счете 8:6 в пользу хозяев команды успокоились. У «Динамо» очень грозно выглядел блок в исполнении Проскурни и Ермишина, а «УЭМ-Изумруд» набирал очки усилиями Сергея Латышева или после атак первым темпом. Три очка подряд, заработанных блоком, и бело-голубые уходят в отрыв – 13:8, который им удается сохранить до конца партии.

Определяющей для итогового результата стала вторая партия. Гости все время чуть впереди, а динамовцы допускают много «своих» ошибок, то не успевая подстраховать блокирующих, то «забывая» подбирать отскок. При счете 12:13 у «УЭМ-Изумруда» разлаживается прием. В результате мячи до связующего Назинцева постоянно не доводят, да и сам Сергей, хоть и старается, но повести за собой партнеров не может.

Аккуратно бьет по линии капитан москвичей Павел Абрамов – 22:20, перерыв Екатеринбурга, еще два очка, выигранных на блоке, и партия за хозяевами – 25:23.

В третьей партии интриги не было. Лишь до счета 7:7 гости пытались сопротивляться, а затем сдались. Разыгрался пасующий москвичей хорват Инослав Крнич. Вот он выводит на «чистую» сетку Проскурню – 14:10. Не идет пас у Назинцева, его заменяет Бардок, но и его высокие передачи блок «Динамо» накрывает стабильно – 17:13. Ошибаться начал и лидер «УЭМ-Изумруда» в этом матче Латышев – 20:13. Опять блок Проскурни и Ермишина – 23:15, и победа за москвичами.

Экспресс-комментарий главного тренера «Динамо» Виктора Радина:
— Команда у Екатеринбурга хорошая, правда, в Москву приехала без двух ведущих игроков. Мы сегодня выглядели неплохо, а ошибки, которые все же не помешали нам победить, связаны с тем, что команда у нас высокорослая, поэтому игра внизу — не наш стиль…

И в повторном матче победу праздновали москвичи – 3:0 (25:22; 25:16; 25:23).