ВОЛЕЙБОЛ

Локомотив-Белогорье

3

Ираклис

0

В матче третьего тура мужской Евролиги «Локомотив-Белогорье» на своей площадке разгромил греческий «Ираклис»— 3:0 (25:18, 25:18, 25:11).

Равная борьба шла только до первого технического тайм-аута, когда «Ираклис» лидировал 8:7. После этого преимущество полностью перешло к хозяевам, которые в двух сетах поставили точку мощной подачей. Подопечные главного тренера Геннадия Шипулина жестко «придавили» гостей на блоке, Вадим Хамутцких разнообразно вел игру «Локомотива», равномерно распределяя игровую нагрузку между партнерами. Греки никак не могли справиться с нашими нападающими первого темпа, а Алексей Кулешов и Андрей Егорчев с завидным постоянством вколачивали «гвозди» в площадку гостей.

Было заметно, что белгородцы играют с отличным настроением и получают удовольствие от игры. Сергей Тетюхин и Александр Косарев разрывали защитные порядки «Ираклиса» сильнейшими ударами и мощнейшими подачами, отлично смотрелся Сергей Баранов.

В последней партии на площадке была видна только одна команда — «Локомотив». Белгородцы разгромили «Ираклис» и продолжают уверенно лидировать в своей группе. Гости так и не смогли наладить свою игру и проиграли белгородскому клубу по всем статьям: атака, прием, блок, подача, игра в защите — преимущество «Локомотива» в этих игровых компонентах было многократным. Редкие попытки «Ираклиса» сыграть первым темпом наталкивались на непробиваемый блок белгородцев, удары главных «забойщиков» греков Краварика и Баева шли либо в блок, либо в аут, либо поднимались в защите хозяевами. Что говорить, если лучший показатель в атаке (36%) оказался у Баева, которому подопечные Геннадия Шипулина позволили реализовать только четыре удара из 11! После матча Краварик отметил, что у «Ираклиса» было недостаточно информации о российской команде. По этой причине греки и не смогли выбрать правильную тактику на игру. «В отличие от греческого клуба, у нас не было проблем с информацией о сильных и слабых сторонах своего соперника, — сказал Сергей Тетюхин. — Сегодня мы на 90 процентов выполнили задания наших тренеров, что и обеспечило нам победу. Играли с хорошим настроением, и у нас получалось практически все».

ГРУППА «D»

И

В

П

С/П

О

1

Локомотив

3

3

0

9:3

6

2

Пуатье

3

2

1

7:7

5

3

Ираклис

3

1

2

5:6

4

4

ССК

3

0

3

4:9

3

В 1/4 финала выходят победители всех пяти групп и три команды из числа занявших вторые места.