ВОЛЕЙБОЛ. КУБОК ЕКВ.
МУЖЧИНЫ. 1/8 ФИНАЛА.

Динамо

3

Арис

1

 Первый после многолетнего перерыва матч столичных динамовцев в еврокубках им удался. Бело-голубые на своей площадке в четырех сетах одолели греческий «Арис» из Салоников – 3:1 (23:25, 25:16, 25:18, 25:16).

А ведь противостояли бело-голубым отнюдь не мальчики для битья. Достаточно сказать, что в составе греческого клуба выступают сразу три американских легионера — Хофф, Сальмон и Стенли. Есть в рядах «Ариса» и игрок национальной сборной Лаппас. Такого вот непростого соперника определил жребий динамовцам.

Как бы в подтверждение этих слов греки с первой партии повели 4:2, однако наши ребята не стушевались. Прекрасно в нападении действовал Абрамов, выигравший два очка непосредственно с подачи. Дальше — больше. Столичные волейболисты усилили натиск и вскоре после обманного удара все того же Абрамова лидировали уже довольно уверенно — 11:7, но гости и не думали сдаваться. Благодаря самоотверженной защите они незадолго до окончания партии сравняли счет — 19:19. Пришлось наставнику «Динамо» Виктору Радину брать минутный перерыв. Вскоре после тайм-аута Стенли набрал два очка ударами с подачи, и ситуация стала критической. В концовке бело-голубые могли выравнять ситуацию, но удача явно благоволила «Арису».

Кардинально изменилась ситуация на площадке во втором сете. Понимая, что отступать некуда, динамовцы прибавили обороты. Выше всяких похвал действовал Орленко. Именно благодаря его усилиям на табло зажглись цифры 8:2. Гостям не помогли ни замены, ни тайм-аут.

В третьем сете борьба на площадке развернулась, что называется, не на жизнь, а на смерть. Долгое время никто из соперников не хотел уступать, о чем свидетельствовал и счет — 10:10. А затем москвичи прибавили. Результат не замедлил сказаться. В расстановке на подаче Проскурни наши ребята выиграли четыре очка подряд, предопределив дальнейшее течение партии. Конечно, греки не сдались, но выглядели какими-то обреченными. Естественно, остановить набравших ход бело-голубых им было уже не под силу. Под одобрительные овации переполненных трибун «Динамо» выиграло третий сет — 25:18.

Не остановились на достигнутом хозяева и в заключительной партии. Не успели болельщики глазом моргнуть, как счет уже стал 10:3 в нашу пользу. И «Арис» дрогнул. Хотя греки отчаянно сопротивлялись, было ясно: в этот вечер им уже ничего не светит. В результате динамовцы добились успеха, что называется, на одном дыхании — 25:16. Ответный матч состоится через неделю.

Результаты остальных матчей с участием наших клубов. УЭМ-Изумруд (Екатеринбург, Россия) — Сислей (Тревизо, Италия) — 0:3. Искра (Одинцово, Россия) — Юракадемия (Харьков, Украина) — 3:0.