Главный тренер мужской сборной России по волейболу Геннадий Шипулин назвал расширенный предварительный список кандидатов на участие в крупнейших соревнованиях 2003 года.

Cвязующие: Вадим Хамутцких (Локомотив-Белогорье), Константин Ушаков (СКК, Турция), Роман Архипов (Искра), Павел Зайцев (МГТУ-Лужники). Нападающие первого темпа: Алексей Кулешов, Андрей Егорчев, Аркадий Козлов (все – Локомотив-Белогорье), Алексей Казаков (Итас Грюндиг Тренто, Италия). Диагональные: Роман Яковлев (Керакол, Италия), Александр Герасимов (Триест, Италия), Сергей Баранов (Локомотив-Белогорье), Максим Терешин (Динамо). Нападающие второго темпа: Сергей Тетюхин, Александр Косарев (оба – Локомотив-Белогорье), Павел Абрамов (Динамо), Игорь Шулепов (Итас Грюндиг Тренто), Тарас Хтей (МГТУ-Лужники), Семен Полтавский (Боссини Габека Монтикьяри, Италия), Александр Корнеев (Луч). Помогать Шипулину будут старший тренер Борис Колчинс и Валерий Алферов.

«В списке представлены все сильнейшие и перспективные наши игроки, – прокомментировал выбор Шипулина президент Федерации волейбола России Валентин Жуков. – Отсутствие 33-летнего Руслана Олихвера не должно смущать поклонников его таланта. На Руслана всегда можно положиться, его отличает высочайший профессионализм, умение сплотить коллектив. Он, безусловно, остается в обойме сборной. Что же касается Станислава Динейкина, то с ним я имел разговор относительно возможного возвращения в сборную, за которую он в последний раз играл в 2000 году. Сложилось впечатление, что Стас никак не изживет в себе обиду на события, происшедшие незадолго до Олимпийских игр в Сиднее. Тогда его «отцепили» от поездки в Австралию, хотя, как считает Динейкин, место в команде ему гарантировалось».

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Женщины. Суперлига. 2-й этап. За 1 – 8-е места.

Балаковская АЭС – Заречье-Одинцово – 3:1 (26:24, 25:23, 21:25, 25:23).