ВОЛЕЙБОЛ

 В первом из двух спаренных поединков десятого тура столичное «Динамо» менее чем за час не оставило камня на камне от нижневартовского «Самотлора» – 3:0 (25:19, 25:19, 25:15).

Впрочем, такой исход прогнозировался специалистами. Команды сейчас находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Москвичи уверенно занимают вторую строчку, уступая лишь белгородскому «Локомотиву-Белогорье». Гости же, напротив, плетутся в самом хвосте турнирной таблицы. Практически с самого старта первенства нижневартовский коллектив находится в зоне вылета, прочно оккупировав предпоследнее место. Ниже «Самотлора» в табели о рангах стоит только главное разочарование нынешнего волейбольного первенства Суперлиги – столичный «МГТУ-Лужники».

По ходу матча не покидало ощущение, что гости приехали в столицу «отбывать номер». Слишком уж инертными и безвольными выглядели волейболисты «Самотлора». Конечно, «повинны» в этом в основном были хозяева. Динамовцы продемонстрировали мощную игру как в нападении, так и в защите. Хорватский связующий бело-голубых Крнич выверенными передачами раз за разом выводил на «чистую» сетку Абрамова и Проскурню. Основные забойщики москвичей, что называется, отвели душу, вколачивая мяч в незащищенные места на половине площадки соперников. На блоке же не было равных опытнейшему Орленко, разгадавшему практически все нехитрые комбинации гостей.

Локомотив-Белогорье (Белгород) – Нефтяник Башкортостана (Уфа) — 3:0 (25:19, 25:18, 25:21). МГТУ-Лужники (Москва) – Уралсвязьинформ (Пермь) — 3:0 (25:20, 25:19, 25:17). Искра (Одинцово) – Нефтяник (Ярославль) – 3:0 (25:17, 25:13, 25:21). ЗСК-Газпром (Сургутский район) – Луч (Москва) – 3:0. УЭМ-Изумруд (Екатеринбург) – Балтика (Санкт-Петербург) – 3:0.