В субботу в ходе пресс-конференции по итогам Генеральной Ассамблеи Европейской конфедерации волейбола президент Андре Мейер, переизбранный днем ранее на этот пост, подтвердил, что следующий чемпионат Европы по волейболу среди мужчин состоится в России в 2007 году.

По словам Мейера, следующий чемпионат мира по волейболу среди женщин пройдет в 2007 году в двух странах - Бельгии и Люксембурге. Он выразил удовлетворение уровнем организации и результатами проходящего в итальянской столице чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд и подчеркнул, что идея провести это спортивное мероприятие в 2005 году в двух европейских столицах - в Риме и Белграде - увенчалась полным успехом, передает РИА «Новости».

Мейер, представляющий в конфедерации Люксембург, сообщил журналистам результаты выборов руководящих органов конфедерации. Вице-президентами конфедерации избраны шесть человек, представляющих Бельгию, Нидерланды, Турцию, Сербию и Черногорию, Италию и Чехию.

Представляющий Россию Владимир Паткин избран членом административного совета, а Роман Станиславов включен в члены Европейский кубковой комиссии. Кроме того, членом Европейской судейской комиссии стал Геннадий Жариков