14 августа женская сборная России вылетает в Китай для участия в первом групповом турнире престижной серии Гран-при. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Владимир Паткин.

«Тренеры настраивают игроков только на победу в турнире, хотя конкуренция в женском волейболе сейчас очень высока, выиграть могут четыре-пять сборных, - сказал Владимир Паткин. - За попадание в тройку призеров на Гран-при игроки получат премиальные, сумма которых будет существенно зависеть от занятого места. В тоже время, главным стартом сезона для нас является ноябрьский чемпионат мира в Японии, и Гран-при для нас важен, прежде всего, как проверка сил в матчах с сильнейшими сборными мира. В этом году Россия уже играла с Китаем, а вот с сильнейшим составом сборной Кубы, командами Бразилии и США мы пока еще не встречались. Вот и посмотрим на Гран-при, в какой форме находятся соперники и над чем надо работать нашей сборной».

В Гран-при, который пройдет с 16 августа по 10 сентября, примут участие 12 сборных: Россия, Китай, Таиланд, Азербайджан, Япония, Южная Корея, Бразилия, Куба, Польша, США, Италия и Доминиканская республика.