Победа сборной России в первом матче финального турнира Мировой лиги по волейболу среди мужчин над командой Сербии и Черногории пришла очень вовремя и оказалсь очень важна. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал главный тренер сборной России серб Зоран Гайич.

Зоран Гайич: «Победа над Сербией и Черногорией пришла очень вовремя и оказалась очень важна для нас, поскольку мы проиграли подряд три предыдущие встречи турнира Мировой лиги. Играть после поражений всегда сложно, а победа добавит игрокам уверенности. Сборная Сербии и Черногории показала абсолютно великолепный волейбол в начале второй партии, когда у них получалось абсолютно всё, и наше отставание в счёте достигало семи очков. Рад, что игроки сборной России проявили характер, переломили ход того сета. Сербы сильнее нас на приёме, поэтому я сказал игрокам подавать максимально мощно и при этом не допускать ошибок. В целом, нам удалось это сделать. Кроме того, мы переиграли соперника на блоке 9:4. Всё это и определило нашу победу».

Зоран Гайич также подтвердил, что многих удивили поражение сборной Бразилии от болгар и победа французов над итальянцами. «Однако это лишний раз подтверждает, что уровень всех участников турнира примерно одинаков, и победить в Москве может любая сборная», - сказал Зоран Гайич.